Вместо риса в голубцы теперь кладу этот копеечный овощ — вышло в миллион раз вкуснее

22.07.2024, 16:30 , Служба новостей

С годами многим рисово-мясная начинка в голубцах становится не по душе. Тогда стоит задуматься о том, чтобы заменить популярную крупу другим ингредиентом. Рецепт существенно «посвежеет», а сами голубцы станут гораздо вкуснее.

Секрет в том, чтобы добавлять в начинку не рис, а самый обыкновенный картофель.

Делается очень просто: берем 800 граммов картошки, избавляем ее от кожуры, крупно нарезаем и варим. Пока варится картошка, обжариваем на сковороде две нарезанные кубиками луковицы. И уже когда измельченный овощ приобретет мягкость, добавляем 300 граммов фарша.

В смесь из мяса и лука добавляем картофельную массу, готовим капустные листья и заворачиваем в них приготовленную начинку. Обжариваем получившиеся конвертики и тушим их в заливке из жареной морковно-луковой смеси, томатной пасты и воды. Вкуснятина будет готова уже через 40 минут, пишут «Белновости».