Вместо "Сельди под шубой": приготовьте салат "Король" на новогодний стол — станете настоящим любимчиком Огненной Лошади

04.11.2025, 21:50 , Илья Соколов — Редактор

Салат «Король» — это изысканное и эффектное блюдо, которое идеально украсит праздничный стол. Его уникальность заключается в гармоничном сочетании сладости свеклы, мягкости картофеля, пикантности копченой рыбы и нежности сыра. Легкая кислинка маринованного лука придает вкусу особый баланс.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия — 200–250 г

  • Свекла — 2–3 корнеплода

  • Картофель — 3–4 клубня

  • Красный лук — 1 головка

  • Твёрдый сыр — 50 г

Маринад для лука:

  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Вода — 200 мл

Заправка:

  • Майонез — 150–200 г

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите свеклу и картофель, затем натрите их на терке.

  • Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса, сахара и воды.

  • Нарежьте копченую скумбрию небольшими кубиками.

  • Соберите салат слоями: свекла — майонез — картофель — майонез — маринованный лук — скумбрия — майонез — тертый сыр — майонез — свекла.

  • Украсьте салат зеленью, зернами граната или кедровыми орешками.

  • Советы:

    • Для насыщенного вкуса можно запечь свеклу.

    • Для удобства используйте кондитерский мешок для нанесения майонеза.

    • Салат можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на несколько часов.

    Питательная ценность на порцию (150–200 г):

    • Калории: 180–220 ккал

    • Белки: 10–12 г

    • Жиры: 12–15 г

    • Углеводы: 10–15 г.