Если надоели привычные сырники, но хочется чего-то такого же простого и сытного, творожные палочки станут приятным разнообразием. Они получаются мягкими, ароматными и отлично подходят для быстрого завтрака, который нравится и детям, и взрослым. А готовятся настолько легко, что вписываются даже в самое утреннее цейтнотное настроение.
Творог достаточно смешать с яйцом, сахаром и щепоткой соли, добавив немного сметаны для нежности. В эту массу идут ванилин и разрыхлитель, а для вкуса и сочности добавляется натертое яблоко и горсть изюма. Постепенно подсыпается мука, чтобы получилось мягкое тесто, из которого удобно формировать пласт и разрезать его на длинные полосочки. Обжариваются они всего пару минут на умеренном огне, быстро покрываясь золотистой корочкой и оставаясь нежными внутри. Подавать такие палочки можно с медом, сгущенкой или ложкой варенья, и получается то самое уютное утреннее лакомство, которого всегда не хватает в будние дни.