Чтобы избежать зимних поисков зелени по доступной цене, достаточно сделать запасы летом. Мелко нарезанные укроп, петрушку или зеленый лук можно хранить в герметичных контейнерах или особых пакетах.
Вот несколько легких способов, как можно заготовить зелень на зиму:
1. Берем небольшие пучки зелени, промываем, подсушиваем и помещаем в пакеты. Затем всё это отправляем в морозильник и достаем по мере необходимости.
2. Мелко нарезаем зелень, как для супа. Затем выкладываем её на доску и ставим в морозильник. После замерзания убираем в пакеты или контейнеры.
3. Нарезанную зелень помещаем в пакеты и замораживаем на сутки. После этого раскладываем по контейнерам. Этот метод позволяет избежать запаха зелени в морозильной камере, а также предотвращает слипание кусочков.