Эксперты по организации пространства рекомендуют избавиться от некоторых вещей на кухне до Нового года 2025. Согласно рекомендациям eatingwell.com, составлен список из 10 вещей, которые стоит пересмотреть:
Старые губки: Использованные губки содержат множество бактерий и могут стать источником перекрестного загрязнения. Рекомендуется часто их менять.Изношенные разделочные доски: Бороздки на изношенных досках трудно очистить, что делает их рассадником бактерий.Старые столовые приборы: Кусочки резины или дерева от старых приборов могут отколоться во время готовки, что небезопасно.Неиспользуемые приборы и инструкции: Проведите инвентаризацию и избавьтесь от приборов, которыми не пользуетесь. Старые инструкции также занимают лишнее место.Приправы, соломинки и одноразовые столовые приборы: Проверьте сроки годности и выбросьте просроченные. Избавьтесь от тех, которые кажутся старыми или вряд ли будут использоваться.Кухонные магниты: Оставьте только любимые, а остальные выбросьте.Старые специи: Цельные специи хранятся 2-4 года, молотые – до 3 лет. Однако со временем они теряют вкус и аромат, поэтому лучше от них избавиться.Несвежий кофе: Переберите запасы и выбросьте кофе, который потерял свежесть.Масло для готовки: Масло со временем становится прогорклым и теряет свои ароматические качества. Если вы не уверены в его свежести, лучше выбросить.Поврежденные замороженные продукты: Проверяйте сроки годности продуктов. Если продукты имеют признаки ожога при заморозке, их лучше выбросить, сообщает источник.