Сезон консервирования в самом разгаре! Хочется сохранить летние ароматы на зимние месяцы. Эта несложная овощная смесь станет прекрасным дополнением к вашему зимнему меню.
Ингредиенты:
Вам понадобятся кабачки, болгарский перец и томаты. Количество можно варьировать по вашему предпочтению.
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кожицы и удалите семена, нарежьте небольшими кусочками.
2. Подготовьте болгарский перец и помидоры удобным для вас способом.
3. Перемешайте нарезанные овощи в одной емкости.
4. Расфасуйте получившуюся овощную смесь по пакетам с застежкой-молнией порционно, чтобы было удобно использовать в будущем.
5. Поместите пакеты в морозильник.
Зимой эту овощную смесь можно использовать для тушения, жарки, добавления в супы, рагу, запеканки, а также для приготовления омлетов и яичницы.
Совет: Не рекомендуется использовать пластиковые контейнеры для заморозки, так как они могут деформироваться при низких температурах, пишут Хибины.