Зачем класть лавровый лист в вареную фасоль — результат будет сумасшедшим

16.01.2025, 12:30 , Екатерина Соколова

Использование лаврового листа при варке фасоли — это простой, но эффективный способ улучшить вкус и аромат этого блюда. Совет будет полезен как любителям бобов, так и тем, кто их не особо жалует.

Почему фасоль имеет специфический запах?

Неприятный запах от фасоли может быть вызван содержанием танина, использованием перезрелых бобов или процессами брожения в бобах, которые долго хранились в пластиковой упаковке.

Зачем добавлять лавровый лист?

Лавровый лист помогает эффективно избавиться от характерного для фасоли запаха. Добавьте 2-3 лавровых листа в кастрюлю во время варки, и готовое блюдо будет пахнуть гораздо приятнее.

Как усилить действие лаврового листа:

Для усиления эффекта можно добавить в воду чайную ложку тмина. Тмин поможет не только улучшить аромат, но и избежать проблем с желудком, которые могут возникнуть после употребления бобов.

Альтернатива лавровому листу:

Если вы не любите лавровый лист, его можно заменить на петрушку или укроп. Добавьте несколько веточек зелени в воду во время варки, чтобы замаскировать вкус и запах фасоли, сообщает источник.