Домашняя аджика из помидоров — настоящее лакомство для ценителей пикантных вкусов.
Начните с очистки чеснока и хрена. Для приготовления выбирайте мясистые помидоры, разрежьте их на четыре части. Затем все овощи пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, соль и уксус по вкусу.
Читайте также
Тщательно перемешайте получившуюся массу и оставьте на 20 минут. Потом снова перемешайте и разложите аджику по заранее простерилизованным банкам, плотно закрывая крышками. Ваша аджика с хреном готова к хранению.
Хранить такую домашнюю приправу можно в холодильнике до трёх месяцев, хотя на практике она сохраняется в отличном состоянии не менее полугода. Это блюдо прекрасно дополнит мясные блюда, супы и борщи, а также отлично подходит к макаронным изделиям.