Домашняя аджика из помидоров — это настоящая находка для любителей пикантных и насыщенных вкусов.
Для начала очистите чеснок и хрен. Выбирайте мясистые, сочные помидоры, разрежьте их на четвертинки. Затем пропустите все овощи через мясорубку. Добавьте по вкусу сахар, соль и уксус.
Читайте также
Тщательно перемешайте полученную смесь и оставьте на 20 минут для настаивания. После этого снова перемешайте и разложите аджику по заранее простерилизованным банкам, плотно закрыв крышками. Ваша аджика с хреном готова к хранению.
Хранить такую приправу можно в холодильнике до трёх месяцев, однако на практике она сохраняет свежесть и вкус не менее полугода. Эта ароматная приправа отлично дополнит мясные блюда, супы и борщи, а также прекрасно сочетается с пастой и другими гарнирами.