Салат «Киевский»: кулинарная классика
Салат «Киевский» появился в начале XX века и быстро завоевал популярность благодаря шеф-повару Ивану Марьяновичу, который впервые подал его в ресторане «Киев». Повар Валерий Стрыльников предлагает классический рецепт этого блюда.
В состав салата входят:
- Ветчина
- Отварной картофель и морковь
- Болгарский перец
- Консервированный горошек
- Зеленый лук
- Заправка из сметаны с горчицей
Приготовление простое: нарезать ингредиенты кубиками и заправить соусом.
С течением времени рецепт претерпел изменения, но основные компоненты остались. Салат стал популярным как в ресторанах, так и на домашних праздниках. Сегодня он символизирует кулинарное наследие России и продолжает радовать любителей традиционной кухни, оставаясь актуальным на праздничных столах, сообщает источник.