Жгучая и освежающая аджика с лимоном — простейший рецепт без варки и заморочек

05.10.2024, 17:00 , Анастасия Дмитриева

Существует множество вариантов приготовления аджики. Наиболее удобным способом заготовки этой приправы на зиму является безварочный метод. Чтобы продлить срок хранения, в аджику добавляем лимонный сок.

Ингредиенты:

- 500 г томатов
- 3 шт. болгарского перца
- ½ стручка жгучего перца
- 10 зубчиков чеснока
- 1 шт. свежего лимона
- соль и сахар по вкусу

Подготовьте все ингредиенты: тщательно промойте, удалите плодоножки и, при необходимости, семена. Выжмите сок из лимона и добавьте его к овощам в чашу блендера. Измельчите смесь до однородного состояния, затем добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Разложите полученную аджику по стерилизованным банкам. Хранить такую приправу можно в холодильнике до полугода.

Калорийность на 100 г: 59 ккал.
Время приготовления: 30 минут.