Аджика с лимоном — простой рецепт без термической обработки
Существует множество вариантов приготовления аджики. Самый простой способ заготовить этот соус на зиму — без варки. Для того чтобы аджика дольше сохранялась, в неё добавляют лимон.
Ингредиенты:
- 500 г томатов;
- 3 штуки болгарского перца;
- ½ стручка острого перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 свежий лимон;
- соль и сахар по вкусу.
Подготовьте все компоненты: тщательно промойте их, удалите плодоножки и при необходимости семена. Выжмите сок лимона и добавьте его к овощам в чашу блендера. Измельчите массу до получения пюре, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте, а затем распределите по банкам необходимого объема. Такая аджика может храниться в холодильнике до полугода.
Калорийность на 100 г: 59 ккал.
Время приготовления: 30 минут.