Футболист "Крыльев" Адис Яхович принял участие в варке пива

19.05.2016, 14:44 , Служба новостей

Футболисты "Крыльев Советов" и болельщики посетили пивоваренный завод. Всех собравшихся ждала экскурсия по заводу. ProGorodSamara.ru не остался в стороне и тоже решил узнать, как варят пиво.

Пивоваренный завод открылся в 2003 году - тогда здесь производили 2 млн гекталитров пива в год.

Производственная лаборатория. Тут проверяют качество продукции от начала до конца: от приемки зерна до готовой продукции.

Варочный цех. Тут очень жарко, и пахнет солодом. Именно тут закладывают солод в чан. Здесь одновременно может вариться до 3 сортов пива. Очищенный и молотый солод попадает в чан, где смешивается с водой и выдерживание при определенных температурах. Далее в чан для фильтрации, затем в котел, где все будет вариться сусло. А уже потом в чан для охлаждения и окончательной фильтрации.

Так варится пивное сусло. За процессами варочного цеха следят несколько человек по экранам мониторов.

Бродильное отделение. Сваренное сусло попадает в такие «танки», тут будет происходить процесс брожения. Всего на заводе около 100 танков. Кстати, "танки" покрыты капельками воды, которые образуются из-за того, что сусло бродит при низких температурах.

Линия розлива. После того, как игроки узнали, как варится пиво, они направились на линию розлива, чтобы оставить свои автографы на сходящих с конвейера бутылках.

Дальше упаковки с бутылками складываются в паллеты, паллеты обматываются пленкой и отправляют на склад.

После экскурсии футболисты фотографировались с болельщиками и раздавали автографы.