Наверх
13:21, 24.04.2014

Стал известен список дорог, которые отремонтируют «картами» в этом году

Стал известен список дорог, которые отремонтируют «картами» в этом году
16+
Фото: Светлана Маковеева

В Самаре стартовал первый в этом году ремонт «картами» до 50 кв. м. Накануне дорожники приводили в порядок дорогу по улице Чапаевской: убирали верхний слой покрытия дорожного полотна и заливали горячим асфальтом. В приоритете - ремонт улиц около площади Куйбышева, так как сейчас важно привести в порядок территорию рядом с местом праздничного парада Победы.

График ремонта остальных магистралей, запланированных к восстановлению в 2014 году, утвержден, но может меняться, если погода не будет позволять вести работы.

- В 2014 году мы планируем отремонтировать таким способом 87 тысяч квадратных метров дорог.Устранять ямы и выбоины собираемся на 25 городских улицах, - говорит заместитель начальника отдела внутреннего контроля МП «Благоустройство» Сергей Кулькин.

Список дорог уже согласован. Он сформирован с учетом пожеланий требований ГИБДД, прокуратуры, а также общественных активистов. Все работы по ремонту дорог будут проводиться исходя из благоприятных погодных условий.

- В этом году планируется задействовать до 9 бригад, чтобы работы шли одновременно в каждом районе. Кроме того, дорожники будут работать в несколько смен, т.е. круглосуточно ремонтировать дороги небольшими «картами» - добавляет Сергей Кулькин.

Контролируют ход ремонта дорожного полотна сразу на двух уровнях — по качеству и объему и по срокам. Специальные лаборанты берут пробы асфальто-бетонной смеси и проверяют ее в лаборатории МП «Благоустройство».

Накануне старта сезона дорожно-ремонтных работ в профильном департаменте мэрии по инициативе городских властей состоялась встреча специалистов ведомства с кандидатом химических наук, директором научно-аналитического центра промышленной экологии СамГТУ Андреем Пименовым, имеющим большой опыт работы в дорожном хозяйстве. В  ходе встречи большое внимание уделили вопросу качества дорожных смесей. Вместе с тем, диалог посвятили и инновациям в отрасли.

- Главная задача ознакомить наших специалистов с новыми типами асфальтобетона с новыми добавками для того чтобы мы могли более качественно профессионально контролировать наши подрядные организации и более жестко с них спрашивать, - говорит руководитель департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов

- Я высоко оцениваю то, что сегодня прилагаются большие усилия по улучшению состояния самарских дорог. Приятно осознавать, что представители городской власти заинтересованы в том, чтобы повышать квалификацию своих специалистов. Ведь это позволит им эффективнее контролировать работу дорожных служб и организаций, которые занимаются межсезонным ремонтом», - прокомментировал профессор СамГТУ Андерей Пименов.

Список дорог, которые отремонтируют «картами» в этом году:

1. Территория  вокруг пл. Куйбышева - Галактионовкая, Чапаевская, Красноармейская

2. Северо-Восточная Магистраль

3. ул. Полевая от ул. Пушкина до ул. Мичурина

4. пр. Кирова от Ново-Садовой до Заводского шоссе

5. ул. Сергея Лазо от Волжского шоссе до  ул. Симферопольской

6. ул. Молодогвардейская от ул. Маяковского до ул. Полевой

7. ул. Алма-Атинская  от ул. Енисейской   до  ул. Стара-Загора

8. ул. Стара-Загора от ул. Ташкентской до ул. Алма-Атинской

9. Ул. Главная

10. ул. Некрасовская от   ул. Куйбышева до ул. Ленинской

11. ул .Ставропольская от пр. Кирова до Алма-Атинской

12. 2-й квартал в п. Мехзавод от Московского шоссе до Красноглинского шоссе

13. Красноглинское шоссе  от 2-го квартала  до Волжского шоссе

14. а/д М-5 к п. Прибрежный и ул. Звездная

15. Осипенко от ул. Мичурина до ул. Ново-Садовой

16. Волжское шоссе от Московского шоссе до ул. Демократической

17. ул. Антонова - Овсеенко от ул. 22 п/с до ул. Авроры

18. ул. Промышленности от Авроры до Гагарина

19. Советская Армия   от ул. Промышленности до ул. Ново-Садовой

20. Ракитовское шоссе  от Московского шоссе до ул. Магистральной

21. ул. Льва Толстого от ул. Фрунзе до ул. Агибалова

22. Проспект Металлургов от ул. Каховской до ул. Алма-Атинской

23. ул. Физкультурная от  пр. Кирова до 22 п/с.

24. ул. Гагарина от Московского шоссе до ул. Тухачевского

25. ул. Революционная от ул. Аэродромной  до ул. Гая

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Дороги
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

124 апреля 2014, 15:28
короче говоря, заводское шоссе скоро смоет к чертям!!!!!!!!!!!!!
Согласны с автором?
Сергей24 апреля 2014, 16:35
Ремонт картами - это издевательство над городом и пустая трата денег! Все эти улицы убиты на 100%, там места живого нет. Как и где они собираются вырезать карты? Такого "ремонта" не хватит и на год. А через год снова ремонт картами по тем же маршрутам? Нужно полностью менять покрытие.
Согласны с автором?
житель24 апреля 2014, 22:39
абсолютно точно
Согласны с автором?
А24 апреля 2014, 22:53
Ремонт картами имеет смысл проводить на более менее приличных, относительно целых дорогах, где местами дорога только начинает разрушаться. На этих небольших участках нужно укладывать карты.
Какой смысл укладывать карты на полностью разрушенную дорогу???? Метров 50 сделают, дальше оставляют разбитый участок несколько метров и т.д. Пр.Кирова каждый картами лепят и ЧТО? Каждый год новые ямы.
ДЕБИЛЫ!!! Положите карту на участок 20 метров на пр.Кирова возле остановки между Ст.Загора и Московским ш., который зачем-то оставили неотремонтированным 2 года назад.
Согласны с автором?
константин24 апреля 2014, 23:13
Вы господа проедьте по ул. Речная это что к переезду в запанской ! Ужас !!!!
Согласны с автором?
Самарский25 апреля 2014, 11:02
Бл! Х.. проедешь по разъе.аной ул. Г. Димитрова! Когда ее отремонтируют?!
Согласны с автором?
Квадратное колесо25 апреля 2014, 12:22
По Физкультурной сняли уже картами, только между вырезанными участками асфальт тоже, мягко говоря, убитый!!!
Согласны с автором?
вова25 апреля 2014, 23:44
Действительно на наших дорогах ремонт картами не имеет смысла, т. к. не отремонтированные участки быстро приходят в негодность. Ташкентскую картами два года подряд латали, на 90 процентов дорога нормальная, но сволочи на 10 процентов специально оставили участки с ямами!
Согласны с автором?
Горожанин26 апреля 2014, 00:24
Заказчик, который придумал ремонтировать картами получит афигенную премию за экономию средств на типа ремонт дорог.
Согласны с автором?
вввв26 апреля 2014, 13:48
Где Подшипниковая и Панова!!!???????????????????????????????? Там нереально ездить просто сволочи поганые!!!!???? где?????? илиони в порядке???????????????????????????
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2014, 18:12
В ответ на комментарий пользователя
Где Подшипниковая и Панова!!!???????????????????????????????? Там нереально ездить просто сволочи поганые!!!!???? где?????? илиони в порядке???????????????????????????
Поддерживаю! Революционную и Гая,на до целиком срезать!!!!
Согласны с автором?
мур05 мая 2014, 15:35
РЕВОЛЮЦИОННУЮ от аэродромной до мичурина срежьте пожалуйста. Да и вообще все курмыши - Гая, Подшипниковую надо бы, мягко говоря, подлатать
Согласны с автором?
Игорь05 мая 2014, 18:02
ДИМИТРОВА от стЗагоры до м.Шоссе как после бомбежки !!!!!!!
Согласны с автором?
Ильнур15 мая 2014, 15:07
Панова,Гая,Подшибникова,Свободы,Дыбенко!!!
Согласны с автором?
Игорь25 мая 2014, 11:44
как насчёт ремонта дороги по улице Димитрова от Стара-загоры до 9 просеки!!!!!!!!! диски и резину меняю чаще чем вы асфальт!!!!
Согласны с автором?
Elle28 августа 2014, 10:23
Дороги это хорошо, ремонтируем. Из года в год одно и тоже. Ничего не меняется. А будут ли монтироваться пешеходные зоны, которые без ремонта по 30 лет стоят? Простите, но по таким колдобинам, и пройти не возможно, иной раз. Еще один вопрос - съезды во дворы ремонтировать будут? Почему мы прямолинейно катаем эту чертову дорогу, с которой съедешь, и сразу в яму? В прошлом году ремонтировали наш двор по Бубнова, 10, закатали в асфальт дорогу во дворе, оставили 5 метров съезда к автомобильной дороге, якобы не дворовая это уже часть. В этом ремонтировали саму Бубнова, опять не тронув этот участок. Так чье же это? Теперь как по маслу едем по Бубнова, заезжаем на буераки во двор - 5 метров тряски, и снова - гладь. смешно, человеки!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика