Наверх
11:34, 07.03.2014

Профсоюз «Единство» «АвтоВАЗа»: руководство не хочет идти с нами на диалог!

Профсоюз «Единство» «АвтоВАЗа»: руководство не хочет идти с нами на диалог!
16+
Фото: mger2020.ru

Вчера, 6 марта, в СМИ появилась информация, что с «АвтоВАЗа» в феврале по собственному желанию уволилось полторы тысячи человек. В беседе с корреспондентом портала ProGorodSamara.ru председатель профсоюза "Единство" на «АвтоВАЗе» Петр Золотарев рассказал, что руководство завода не хочет идти на диалог и пытаться как-то уменьшить сокращения.

- Есть четыре варианта, как можно сократить количество увольнений. Первый — это уменьшить штат менеджеров, которые получают больше, чем рабочие. Второй — уволить с предприятия сторонних специалистов, которые сейчас привлекаются на производстве и поставить на их место работников «ВАЗа». Третий — воспользоваться субсидиями, которые предлагает правительство РФ, чтобы никого не сокращать. И четвертый — перераспределить количество часов и рабочих дней, уменьшить нагрузку на рабочих, но распределить ее на всех, чтобы никого не пришлось увольнять, - говорит председатель.

Однако, руководство завода не просто не рассматривает ни один из этих вариантов, но и вообще отказывается вести диалог. Возможно, что профсоюз снова будет организовать акции протеста, добавляет Золотарев.

- Точное количество людей, которые уйдут с предприятия, назвать очень трудно, так как увольненийя происходят по собственному желанию. Пока по нашим данным речь идет примерно о 1500 человек. Часть из них уйдут на пенсию, часть перейдут на «подножный корм». Но работу найти им будет не просто, так как завод - это градообразующее предприятие,  - подводит итог Петр Золотарев.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru