Этот напиток разрушает поджелудочную и приводит к раку: а мы его пьём каждый день, ещё и детям покупаем - не кафе и не алкоголь
Многие знают о вреде алкоголя и стараются исключить его из своего рациона, чтобы снизить риск развития раковых заболеваний. Однако не все осознают, что сахар может быть не менее опасен. Учёные предупреждают: чрезмерное потребление сладких напитков и обработанных углеводов, а также сахара в чае, наносит организму разрушительный ущерб, сопоставимый с вредом алкоголя.
Профессор Франклин Джозеф, опираясь на результаты исследований, отметил, что регулярное употребление сладкой газировки значительно увеличивает шансы заболеть раком кишечника и поджелудочной железы. Он подчеркнул, что избыток сахара воздействует на поджелудочную железу столь же разрушительно, как и алкоголь.
Постоянное поступление сахара в организм нарушает выработку инсулина, создавая благоприятные условия для воспалительных процессов, которые могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний. Кроме того, это способствует набору лишнего веса, что само по себе является фактором риска для различных болезней, включая рак.
Для снижения опасности профессор советует заменить сладкие напитки на более здоровые альтернативы: пить обычную воду, несладкий чай или воду с добавлением ягод и фруктов.
Франклин Джозеф также отметил, что алкоголь является одним из наименее оцениваемых факторов риска рака, будучи «чистым» канцерогеном. Даже небольшие дозы алкоголя увеличивают вероятность развития рака молочной железы, печени и пищевода.
Помимо этого, Джозеф выделил и другие часто игнорируемые причины, способствующие развитию онкологических заболеваний: переедание, особенно в вечернее время, а также недостаток физических нагрузок.
Таким образом, отказ от избытка сахара и алкоголя, а также поддержание здорового образа жизни, играют ключевую роль в профилактике рака, пишет pnz.ru.


