Пищевая аллергия больше не помеха
Аллергия — это гиперчувствительная реакция организма, которая проявляется повышенным иммунным ответом на внешние и внутренние раздражающие факторы. По данным Всемирной Организации Здравоохранения с аллергическими реакциями сталкивается около 40% населения. При первом контакте с аллергеном в организме возникает гиперчувствительная реакция. Повторное попадание раздражителя приводит к развитию аллергической реакции с ее типичными признаками проявления. Аллергия может сопровождаться кожными, системными и дыхательными симптомами.
Пищевая аллергия
Аллергеном может выступать любой фактор, который для других людей совсем безобиден и не вызывает реакцию со стороны иммунной системы. С каждым годом наблюдается рост числа аллергический реакций, основу из которых занимает пищевая аллергия, которой страдают 2,5% всего населения. Чаще всего аллергические реакции на пищевые продукты развиваются в детском возрасте. Со временем сенсибилизация организма улучшается и они могут проходить либо приобретать хроническую форму.
Обычно гипер чувствительную реакцию со стороны организма вызывают белки продуктов, реже — полипептидные соединения. В настоящее время самыми распространенными пищевыми аллергенами считаются:
- коровье молоко;
- яйца;
- мед;
- соя;
- пшеница;
- арахис;
- рыба;
- цитрусовые;
- различные орехи;
- морепродукты.
Для многих людей все вышеперечисленные продукты не вызывают никакой аллергической реакции. Но при гиперчувствительности к таким пищевым продуктам развивается аллергия с ее типичными симптомами. Чаще всего аллергия проявляется респираторными, кожными, глазными симптомами, а также нарушениями со стороны органов пищеварения. Выраженность таких симптомов зависит от длительности контакта с пищевым аллергеном и особенностей иммунного ответа организма.
Лечение аллергии с помощью препарата Фенкарол
Фенкарол относится к антигистаминным препаратам, который обладает противоаллергическим, антиэкссудативным и противоотечным свойством. Особенностью препарата является тройной механизм действия. Он способен блокировать гистаминовые и серотониновые рецепторы, а также выводить излишки гистамина из организма. Его можно применять при пищевой аллергии детям с трех лет, а также взрослым, даже при различных нарушениях сердечного ритма.
Фенкарол хорошо справляется с кожным зудом, крапивницей, дерматитом, отеком и аллергическим риноконъюктивитом. Главное преимущество антигистаминного препарата в том, что уже спустя час после приема в кровяном русле наблюдается его максимальная концентрация. Это особенно важно при развитии гиперчувствительной реакции немедленного типа, которая проявляется спустя 20 минут после контакта с аллергенным пищевым продуктом.