Стало понятно, чем полезен темный шоколад

ОБ ЭТОМ ПОВЕДАЛА ДИЕТОЛОГ АНТОНИНА СТАРОДУБОВА

По словам Антонины Стародубовой, которая является диетологом здравоохранения Москвы, употребление темных сортов шоколада с большим процентом содержания какао бобов может способствовать улучшению продуктивности работы мозга, а также нормализации давления.

Небольшой ломтик, около 20 граммов темного шоколада и правда можно назвать полезным десертом, сказала она. Умеренное потребление шоколада уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог также добавила, что уровень содержания какао бобов в темном шоколаде должен быть больше 75%.

Стародубова объяснила полезность больших содержанием в какао-бобах антиоксидантов и биофлавоноидов. Она напомнила про то, что при всей пользе отдельных ингредиентов, которые входят в состав сладостей и шоколада, конфеты нельзя рассматривать в качестве главного источника полезных веществ. В качестве замены сладкому, она посоветовала употреблять свежие фрукты и ягоды без сахара, несладкий мармелад или пастилу, - сообщает МегаТюмень.

.