Как не ошибиться в выборе мясорубки

Практически в каждом доме, где любят готовить вкусную еду, мясорубка занимает одно из почетных мест. При правильном подборе модели этот удобный прибор, созданный еще в XIX веке, способен в разы упростить жизнь домохозяйкам, экономя время на приготовлении сложных блюд. Как же правильно выбрать мясорубку для использования в домашних условиях?

Выбираем мясорубку по типу измельчения продуктов

Практически все бытовые мясорубки отличаются многофункциональностью, компактностью, надежностью и простотой в использовании. В зависимости от способа перемола продуктов различают два основных типа мясорубок:

  1. Ударные. В основном такие мясорубки встроены в кухонный комбайн. Особенность – за счет измельчения продукта путем сечения ножами, придают изделию большую сочность.
  2. Шнековые. Могут входить в комплектацию кухонного комбайна, но чаще выпускаются отдельностоящие модели. Особенность - недостаточно мощные, измельчают продукт путем перемола.

Отзывы о мясорубках

Учитывая нагрузку на прибор во время использования, стоит подбирать модели с металлическими ножами, решетками, шнеком.

Плюсы многофункциональности

Выбирая мясорубку, важно учесть наличие в ней дополнительных функций, которые могут пригодиться в приготовлении разнообразных блюд. Также можно почитать отзывы о мясорубках здесь. В зависимости от комплектации прибора, наличия в нем различных ножей, решеток с разным диаметром и толкателей, он может помочь с приготовлением:

  • макаронных изделий;
  • измельчении печенья;
  • готовке драников;
  • нарезке продуктов кубиками;
  • шинковке;
  • перемалывании;
  • выжимании сока из цитрусовых и томатов;
  • приготовлении «Кеббе» и др.

Важно также обратить внимание на мощность мясорубки, от которой зависит производительность прибора. Чем выше мощность, тем быстрее прибор переработает мясо. Тут также важно обратить внимание на длительность беспрерывной работы. Как правило, она составляет 10-15 минут.

Наличие функции реверса избавит мясорубку от перегрузок. Реверс позволит перемолоть мясо в несколько подходов, что положительно отразиться на результате работы и на производительности двигателя прибора.

Мясорубка Philips HR272

Внешний вид мясорубки

При выборе мясорубки следует обращать внимание на ее размеры, чтобы не возникло проблем с удобством ее использования и хранения. Материал корпуса прибора влияет на его стоимость. Бюджетные модели имеют пластиковый корпус, а дорогие из легких сплавов или нержавеющей стали. Главное, чтобы корпус прибора был стойким к коррозии, воздействию пищевых кислот.

На удобство эксплуатации отразится наличие лотка, который крепится к горловине. В него закладываются продукты для перемалывания, поэтому, чем больше и глубже будет его форма, тем удобней будет загрузка с помощью толкателя. Лотки из пластика могут быстро потерять привлекательный вид. На них часто остаются следы от царапин, а цвет со временем эксплуатации окрашивается в цвет продуктов. В отличие от пластиковых, металлические лотки прослужат дольше за счет свойств материал и его гигиеничности.

Ну и в конце ссылка на интернет-магазин качественных мясорубок - https://www.shop.philips.ru/kitchen/meat-grinder.html. Выражаем благодарность компании Philips за консультацию в подготовке материала.