Как выбрать икру
В большинстве случаев икра встречается на наших столах по праздникам и особым случаям, и мы надеемся, что купив баночку икры, раз в пару месяцев можем понадеяться, что она настоящая, а не искусственно созданная желеобразная масса.
Какие блюда готовят из красной икры?
Прекрасно сочетаются с данным деликатесом масло, ароматный хлеб, также ее добавляют в различные блюда с блинами, к салатам, как украшение, к суши и как самостоятельное блюдо. При этом в преддверии праздников набор из разных видов икры может стать прекрасным вариантом подарком - здесь и более привычная для нас красная, достаточно дорогая черная и очень редкая улиточная. Последнюю можно заказать в каталоге магазина snail-market.ru и ее обязательно стоит попробовать, насладившись невероятным и необычным вкусом, а также ароматом, больше походящим на грибы.
Добывается улиточная икра очень сложно: для одной баночки нужна работа 300-350 улиток - а это объясняет ее ценность. Такая икра - это кладезь белка, поэтому она прекрасно подходит для белковой диеты.
Как выбрать красную икру?
Красную икру добывают из рыб семейства лососевых, к тому же возможен «выпуск» икры без убийства милой рыбки, для этого ее опытные руки специалистов аккуратно сдаивают. Если рыба поймана с целью получения и мяса, и икры, то собрать икру можно не позже 4 часов после улова. Засолка и промывка должна проходить определенные этапы и в правильном соотношении солевого раствора иначе товар испортится.
Кто же из семейства лососевых «дает» более вкусную икру? На первой позиции у нас икра кетовая, икринки крупные, а вкус просто изумительный, к тому же содержит малое количество жира. На нашем столе чаще встречаются икринки горбуши их, хорошо знают любители суши.
Икра нерки имеет пикантный горьковатый вкус, женщинам особенно полезно вкушать этот дар природы, так как в ней находится большое количество жиров, так необходимых для нашего организма. Также в красной икре содержатся витамины А, С, D, фолиевая кислота, протеины, аминокислоты - все это делает икру незаменимым атрибутом при питании в период анемии.
Ненастоящая икра отличается, конечно же, по аромату и консистенции, ее делают из обычных морских водорослей. Если вы сами выбираете ее и можете посмотреть на нее, то вы заметите приятный запах рыбы, подделка ароматизируется селедочным концентратом.
Натуральная при раздавливании лопается, а вот подделка прилипает к зубам.