Наверх
14:21, 27.06.2022

Давка за жрачку: показываем, как в Самаре открылся первый ресторан «Вкусно - и точка»

Пять ресторанов быстрого питания открылись в Самаре 27 июня 2022 года

Теперь 27 июня запомнится жителя Самары новым событием, ведь именно в этот день открылись рестораны быстрого питания «Вкусно — и точка». Компания приобрела огромную известность еще до того, как открылась, ведь именно она стала преемником ресторана McDonald’s.

5 ресторанов быстрого питания открылись в Самаре 27 июня 2022 года. На следующий день, 28 июня, ожидается открытие еще четырех точек. На открытии «Вкусно — и точка» побывал журналист «ПроГород Самара». Теперь он и расскажет, как прошло открытие и какие изменения разделяют  McDonald’s и нынешний «Вкусно — и точка».

В понедельник, в 10:00 утра у «Вкусно — и точка» на улице Полевой столпилась огромная очередь. Каждый хотел узнать, во что же превратился  McDonald’s, изменился ли вкус и подача, остались ли в меню их любимые чизбургеры и стоит ли ждать, что в ассортименте появятся чебуреки или пирожки с картошкой.

У входа гостей встречали менеджеры ресторана, фотозона и ведущий. Люди начали собираться у входа еще до 10:00, так что к часу открытия перед дверьми ресторана образовалась огромная толпа. Причём в очереди стояли люди самого разного возраста. Приходили бабушки и дедушки, родители с детьми. Собралось много выпускников и студентов. Все они стояли под палящим солнцем и ждали открытия любимого ресторана.

Ведущий предложил перерезать красную ленту в знак торжественного открытия. По громкую музыку ножницы щелкнули, и двери «Вкусно — и точка» распахнулись для своих преданных клиентов.

Однако все было не так просто. Запустив часть гостей охранник снова закрыл вход. Персонал старался избежать толкучки и неразберихи. Оставшихся на улице гостей развлекал ведущий, который разыгрывал купоны на бесплатные напитки и еду. Все это продолжалось до момента, пока из ресторана не вышел первый покупатель — мальчик, сжимающий в руке белую коробку от бургера. Секундное молчанье, и кто-то из толпы выкрикнул «Это же первый покупатель!». Мальчика осыпали аплодисментами.

В это время в "Мак Авто" тоже образовалась огромная очередь из машин. Вереница из автомобилей образовалась еще до открытия.

Постепенно в ресторан смогла зайти и остальная часть гостей. Внутри помещение совсем не изменилось, разве что привычные надписи McDonald’s сменились на «Вкусно — и точка».

Вошедшие сразу ринулись занимать очередь в кассу и киоски. К счастью, все они работали, так что долго стоять не пришлось. Разглядывая меню посетители заметили не только новый логотип и название, которые красовались в верхней части киоска, но и новое оформление еды. Теперь на всем были белые упаковки: на бургерах, картошке, напитках. 

Еще одно изменение, которое порадовало далеко не всех - цены. Они увеличились, но незначительно. В среднем, разница между новым и старым ценником составила 10 рублей.

Когда еда заказана начинается новый квест - дождаться своего заказа. На экране над кассой, где высвечиваются номера, нет места. Приходящие заказы уже не высвечиваются. Однако никто не скандалит, как это бывает обычно. Все спокойно ждут своей очереди. Да и что злиться, работникам "Вкусно - и точка" сегодня тоже не просто. Чтобы справиться с потоком покупателей на открытые точки перевели сотрудников из других ресторанов. Однако даже при этом справляться с таким количеством заказов было сложно. 

Покупатели, дождавшиеся своей очереди, забирали заказ и рассаживались в зале или на летней веранде. К счастью, места в ресторане много. Только в помещении два этажа, на каждом есть столы и киоски, чтобы дозаказать еду.

- Сначала я расстроился из-за закрытия McDonald’s - рассказывает Саша, гость ресторана -  вместе со всеми я ждал, чем разрешится эта история. И вот я наконец-таки тут, на открытии «Вкусно — и точка». Сейчас я купил себе свой любимый «Чикен Премьер», и очень рад, что он не ушел, картошка все такая же хрустящая. Расстраивает только то, что в меню гораздо меньше напитков, чем было.

Напомним, что компания McDonald’s объявила о своем закрытии в мае. В июне российскую часть бизнеса решили продать с условием, что название и логотип изменятся. 27 июня открылись первые пять ресторанов быстрого питания в Самаре. В скором времени откроются и остальные. Не смотря на то, что нововведения в компании нравятся далеко не всем, по большей части она осталась прежней - вкус, подача, доброжелательность - все это осталось от McDonald’s, и сохранилось во "Вкусно и точка".

Надежда Острокол

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика