Наверх
18:05, 14.01.2014

Иностранцы в Самаре. Гость из Англии: «В Самаре летом лучше, чем в Лондоне!»

Мы продолжаем нашу рубрику «Иностранцы в Самаре», где приезжие рассказывают, что им понравилось или не понравилось в нашем городе

30-летний житель Лондона Николай Лу приехал в Самару два года назад, чтобы работать здесь психологом. Сам он родился в Сибири и до 12 лет жил в России и лишь потом покинул нашу страну, поэтому русский город не был для него чем-то из ряда вон выходящим. Но все-таки в Самаре Николай заметил несколько особенностей.

«Я приехал сюда, чтобы работать психологом с банкирами. Меня попросили и я согласился, потому что в 11 лет уже жил год в Самаре, и мне тут понравилось больше, чем в Москве», - говорит Николай. Когда он приехал, его приятно поразили несколько вещей: река Волга, самарская природа, «горнолыжка» и архитектура города. А вот неприятно удивила грязь на улицах Самары.

«По сути все большие города, и Лондон, и Самара, похожи на маленькие страны, в них есть много совпадений. В Лондоне больше разнообразия, мне это нравится. Там есть и китайские районы, и русские, и арабские, и бразильские, и разные другие... В Самаре такого нет, но она мне все равно роднее и приятнее», - говорит житель Великобритании.

Наш город очень нравится Николаю: «В Самаре есть очень интересные люди, которых даже в других странах мало. Я не говорю про бизнесменов, политиков или других профессионалов, я говорю про простых людей. Людей с необычным мировоззрением и пониманием своего существования. И того, что происходит вокруг них. Наверное, это и называется «русская душа», и, возможно, из-за этого я и вернулся в Россию».

Николай живет в Самаре вот уже два года, но летом все равно скучает по Лондону. «Скучаю по Лондону летом. Зимой там делать нечего. Но летом и в Самаре супер... Наверное, даже лучше, чем в Лондоне, но я все равно скучаю. Для меня идеально приезжать летом в Лондон на пару недель, а потом возвращаться в Самару.

Но остаться навсегда в нашем городе Николай Лу не хотел бы. «Многое меняется со временем, в плане мышления, чувств и мировоззрения. Вряд ли я останусь тут навсегда, еще есть много стран и городов, в которых я не жил, но хотел бы. Жизнь в новой стране - это как путешествие внутрь себя, всегда открывается что-то новое: новые понимания, новые страхи, новые силы и радости...»

Напомним, прошлый раз мы писали о братьях из Индии, которые приехали в наш город, чтобы посмотреть на снег. Она рассказали, Самара - дорогой, но чистый город, а жителям было бы неплохо подучить английский язык.

Светлана Шмелева
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика