Наверх
21.07.2014, 19:43

Самарцы решают, стоит ли жить в губерниях и уездах

Самарцы решают, стоит ли жить в губерниях и уездах
16+
Фото: tochka.gerodot.ru
ProGorodSamara.ru публикует наиболее интересные комментарии к самым обсуждаемым новостям дня

В понедельник, 21 июля, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил вернуть на карту России губернии и уезды, чтобы заменить понятия области и района.

Читатели уже привыкли к «выходкам» Дегтярева, и серьезно обсуждают лишь одну тему – откуда «он всё это берет»?

- Мне вот интересно... Он реально так считает правильным? Хочет воплотить все свои затеи, или это просто для поддержания имиджа и чтобы Инет гудел и обсуждал его и его бредовые идеи? – недоумевает Леся Мокшина.

- Так и считает. Недавно прошла «Иволга», я была на смене «Политика», и он приезжал к нам, общались больше часа. И все эти больше часа он утверждал, что необходимо развивать деревни, уезжать туда, заводить там много детей и заниматься ведением хозяйства. И да, он не понимает, зачем нужно гражданское общество и открытость органов власти перед общественностью. Он искренне полагает, что развивать технику нам не надо, а вот землю возделывать – надо. Я не шучу, - поделилась впечатлением Юлия Файззулина.

- Вполне современные российские взгляды, которые насаждаются определенному типу людей не первый год: пахать, молиться, не думать, плодиться, - иронизирует Dwain Rock'nroll.

- Самара останется Самарой. Только вместо Самарской области будут говорить Самарская губерния (как и сейчас часто делают). Только дороги от этого лучше не станут. Предлагаю свой законопроект: за каждый дебильный законопроект не первостепенной для общества важности лишать депутата годового заработка и некоторых частей тела, - предлагает радикальные меры Горожанин.

- Сначала вернем губернии и земства... Потом переименуем депутатов в князей и бояр, также не будем забывать про слова «купец» и «царь со свитой»... А всех остальных назначим холопами и вернем назад крепостное право. Августейший боярин Самарской Губернии Дегтярев... – рисует перспективы амте.

Впрочем, свою часть аудитории Дегтярев нашел и в этот раз.

- Ну как бы у нас на местном телевидении крайне редко говорят «область». В основном слышу «в Самарской губернии», «в нашей губернии». Достаточно посмотреть новости ГТРК. А вообще давно пора. Губернаторы есть, а губернии нет, - рассуждает Кир Прохоров. 

Служба новостей
Тэги: Самарцы, Политика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

амте22 июля 2014, 09:13
ишь ты, я "рисую перспективы" ))) как бы реальностью не стали!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru