Наверх
06.10.2014, 19:24

Самарцы обсуждают предполагаемую себестоимость «Лады Гранты»

Самарцы обсуждают предполагаемую себестоимость «Лады Гранты»
16+
Фото: prikol.ru
ProGorodSamara.ru публикует наиболее интересные комментарии к самым обсуждаемым новостям дня

В понедельник, 6 октября, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья про то, что портал Russia Today со ссылкой на «Известия» сообщил, что себестоимость самого продаваемого автомобиля «АвтоВАЗа» «Лада Гранта» - 55 тысяч рублей. Цифру упомянул вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье на встрече с рабочими завода.

Самарцы разделились на две группы – те, кто поверил и высказал всё, что об этом думает, и те, кто не поверил, и тоже не смог смолчать.

- Наценки на всякую мелочевку, типа гаек, болтов, гвоздей и прочего, всегда огромны, так как за меньшее возиться с ними смысла нет, геморроя больше будет, чем толку, особенно частным продавцам на мелких точках. «Лады» – это тоже набор гаек и болтов, - рассуждает аамте.

- Портал «Раша тудей», со ссылкой на «Известия», со ссылкой на собственные источники - ну ок, чо, инфа достоверна, 146%, - сомневается Алексей.

- Да мне пох, я лучше билетик на трамвайчик куплю, - равнодушен Дед Мороз.

- Пускай еще меньше продажи будут, пусть еще цены накручивают, - злорадствует Денис Нефёдов.

- Чушь несут, это может быть только стоимость всех запчастей по оптовым ценам, тут еще можно поверить, - прикидывает Горожанин.

- Враньё же. Толщина металла в «Гранте» около 0,6 мм. Теперь смотрим стоимость стального оцинкованного листа, в самом низу. Учитывая, что снаряженная у авто около 1050 кг, это 20-25 тысяч только на прокат. А это уже половина от гипотетической цены. Разумеется, всё остальное тоже денег стоит. И не 55 тысяч, - калькулирует Кирилл Каримов.

- Можете сделать его сами за эти деньги? Делайте! – призывает Александр Рыбушкин.

- Цитадель отечественного «ведропрома» ещё с советских времён – это не один завод, а комплекс заводов, увязанных на выпуск «тазов». Этакий холдинг. Поэтому цены там другие, очень сильно другие, - открывает корпоративные секреты Денис Воронин.

- Бред!! Не может быть 55 т.р. никак!!! В 100-150 еще б поверил... Но не в 55!!! Тогда уж и «нивасик» должен быть по себестоимости 60-70т.р... Или это полный привод в 100 р выходит? – не верит Mars Nix.

Служба новостей
Тэги: Деньги, Самарцы, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Николай06 октября 2014, 20:39
Были,есть,и будут..Наши Родные.. квазимодистые Тазики!!! :)
Согласны с автором?
Андрей07 октября 2014, 17:06
Проболтались!!! Теперь всячески отмазываются, но всем известно что наш бизнес хочет прибыль сейчас и много, а не завтра и не известно сколько, а качество для них вторично и наш автопром не исключение. Так что такая себестоимость меня не удивляет скорее подтверждает мои догатки, но честно говоря я думал больше
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru