Наверх
10:35, 27.02.2015

В Германии разработали современную концепцию застройки территории ЗИМа

В Сети опубликована одна из концепций возможной застройки территории бывшего завода ЗИМ. Она включает в себя жилые кварталы, которые будут отделены от оживлённой Ново-Садовой коммунальной зоной, на которой будут расположены торгово-развлекательный центр, бизнес-центр, образовательный центр, паркхаусы для парковки личного автотранспорта, а также общественный центр с функциями управления, культурно-бытового обслуживания, молодежного досуга и спорта, медицинского обслуживания. Концепция разработана германской студией db-arch, а пост, посвящённый этому проекту, опубликовал блогер Владимир Сверкалов.

 

 

 

Ближе к небоскребу ОАО "Газпром"  в проекте расположили торгово-развлекательный центр, решенный в виде 4-7 этажного комплекса, в котором нижние 4 этажа - торговые, и верхние 2-3 этажа - офисы. По условиям конкурса на застройку, торговый центр должен быть гигантским: 100-150 тыс.кв.м. Для более оптимального распределения транспортной нагрузки на окружающую территорию, студия сделала его более компактным - 60 тыс.кв.м. Остальные торговые площади уведены в жилые районы, что вместе с предприятиями бытового обслуживания и общественного питания составляет 85 тыс.кв.м. Была снижена нагрузка на торговый центр и одновременно оживлены жилые кварталы.

 

 

 

Жилую зону проектируемой территории отличает четкое геометричное построение кварталов, устраиваемых по модульной схеме. Модули кварталов создают четкий ритм, строгость и дух урбанизации современного западно-европейского города. Благодаря использованию подземного пространства под паркинги, инженерные коммуникации и сооружения, внутридворовые пространства максимально комфортно и комплексно благоустраиваются.

 

 

 

А со стороны Ново-Садовой, по проекту, въезд формируется созданием единого доминирующего ансамбля бизнес-центра "ЗИМ-А" с двумя небоскребами и существующего культурно-развлекательного центра "Звезда". Этот ансамбль создаёт своеобразные “въездные ворота” в "ЗИМ-сити".

 

 

 

Пока будущее проекта застройки территории ЗИМа достаточно туманно. Реализации мешает, как экономический кризис, так и ряд нерешённых проблем с "наследием" опасных производств завода.

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Проекты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика