Наверх
16:32, 06.04.2015

В Самаре долгожданный белорусский троллейбус вышел в первый рейс через весь город

Падение пассажиров в салоне нового транспорта практически невозможно, рассказал водитель

6 апреля в Самаре троллейбусном депо №1 впервые в рейс вышли новые троллейбусы белорусского производства, закупленные недавно в количестве 19 штук. Самым первым был торжественно запущен троллейбус 15 маршрута, который проследовал на конечную станцию "Металлург".

Водитель первого класса Виктор Морозов объяснил корреспонденту Progorodsamara.ru, в чем заключается преимущество новых троллейбусов, которые стали намного комфортнее старых. Например, в Белорусских машинах утепленный салон и низкий пол.

"Этот троллейбус кардинально отличается от предыдущих образцов. У него есть плавность хода, плавность торможения. На этой машине стоит антиблокировочная система. Падение пассажиров в салоне практически невозможно. Чтобы управлять новым троллейбусов, нужно было пройти дополнительную стажировку, изучить электронное оборудование. На этой модели установлен автономный ход порядка 300 метров при обесточивании", - рассказал водитель

Теперь новый общественный транспорт будет на всех маршрутах, которые обслуживает первое депо.

Водитель предстал в костюме, который был сшит для участия во всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди водителей троллейбусов. Там Виктор защищал честь нашего города и занял первое место в номинации "лучший водитель".

Журналисты прокатились на новом транспорте вместе с горожанами, которые совсем не ожидали, что попадут в сегодняшние новостные сюжеты. Многие граждане удивлялись, когда вместо серых и деловых лиц пассажиров, их встречали видеокамеры и фотоаппараты. По словам самарцев, новый транспорт пришелся им по душе. Пенсионерки были в восторге.

Напомним, что 23 марта новые троллейбусы поступили в МП «Трамвайно-троллейбусное управление». 

Вместительность новых низкопольных троллейбусов – более ста пассажиров. Все машины оборудованы для комфортного проезда маломобильных граждан – оснащены специальной откидной аппарелью, по которой удобно завезти инвалидную коляску в салон.

Также для ТТУ были приобретены 20 информационных транспортных систем, которые планируется установить в существующем подвижном составе. Эти наборы оборудования включают в себя электронные табло для размещения снаружи и в салоне, устройства звукового оповещения.  

Автор: Народный корреспондент
Тэги: Общественный транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Городское троллейбусное депо

Городское троллейбусное депо

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика