Наверх
19:18, 21.01.2016

Самарцы о скрытых патрулях ГИБДД: На сбор денег больше похоже

ProGorodSamara.ru делает для вас подборку наиболее интересных комментариев к самым обсуждаемым новостям дня

В четверг, 21 января, одним из самых обсуждаемых материалов на портале ProGorodSamara.ru стала статья о том, что в декабре прошлого года в Самаре после Москвы начали работать так называемые «скрытые патрули ГИБДД». И хотя об их наличии знают все водители, однако, как именно они работают, не было известно до сего дня.

Читатели сразу же начали обсуждать «справедливость и несправедливость» такой формы работы сотрудников ГИБДД.

- Не всегда езжу по правилам, поэтому такие патрули, конечно, подстава. Но дело полезное. Да и кого винить, кроме самого себя, если поймают и оштрафуют?

- Вечно в засаде сидят. А как затор на дороге регулировать, так их нет.

- Было бы полезнее раздать этим бездельникам по снеговой лопате! Но... государству нужны деньги. А где их взять, кроме как с граждан!

- А сами-то не пристегнутые ездят. Звуковой сигнал свидетельствует об этом на видео.

- Опять у нас народ всем недоволен, ну, впрочем, как и всегда. А может, благодаря этому патрулю у нас по правилам хоть немного ездить научатся? И да, пробовали не нарушать? Тогда и бабло с Вас собирать не будут.

- В большинстве случаев человек, нарушающий ПДД, делает это осознанно, а значит, должен быть готов заплатить штраф.

- Вот только это не на профилактику, а на сбор денег больше похоже.

- Культуру вождения скрытый патруль не решит. Это, по большому счету, подглядывание в замочную скважину – подглядел, настучал. Задачи у ГАИшников должны быть совсем другими – организация дорожного движения, в первую очередь, а не поймал-оштрафовал.

- А то, что следом за "тойотой" проезжает там же светлая «гранта», инспектор почему промолчал? Своего узнал? Или тем, кто поддерживает отечественного производителя, скидки?

- Более эффективной мерой борьбы с нарушителями были бы не "скрытые" патрули, а "открытые", которые разъезжали бы по городу на служебных машинах и не штрафовали бы за незначительные правонарушения, а помогали в различных ситуациях.

- А кто может наложить штраф на инспекторов, нарушающих правила? Может, тоже создать специальный отряд? Никому в голову такая мысль не приходила?

Служба новостей
Тэги: Самарцы, ГИБДД, ПДД Самара
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика