Наверх
07:29, 09.10.2019

Жители Самары отреагировали на проект микрорайона с «матрёшками» на месте речного порта

Когда начнётся застройка территории на стрелке рек Волга и Самара пока неизвестно

Во вторник, 8 октября, Правительство Самарской области обнародовало концепты нового микрорайона в областной столице. Напомним, площадь в 280 000 квадратных метров на стрелке рек Волги и Самары планируется застроить домами в виде матрёшек. Разработали проект французские архитекторы.

Реакция жителей столицы региона не заставила себя долго ждать. Мы провели опрос наших подписчиков в социальных сетях. По его результатам выяснилось, что 60% респондетов не хотели бы жить в доме-матрёшке. Принять участие в опросе можно по ссылке.

Не для простых людей

Пользователь ВКонтакте Владимир Крюков предположил, что новый микрорайон вряд ли сможет похвастаться доступным жильём для людей со средним достатком. По его словам, на стрелке двух рек лучше разбить новый пляж или иное общественное пространство.

Раньше было лучше

Некоторые пользователи считают, что реализовать столь амбициозный проект не по зубам современным архитекторам. Причём апологетов движения «СССР могло всё» оказалось несколько.

Лучшее, что можно сделать, это не трогать порт. Новый порт с такой же (или лучшей) причальной стенкой, кранами и подъездными точно не построят не сделают. Это могло крепкое государство с развитой промышленностью... А тем временем Волга признана международным водным путем. Уничтожать порт в такой ситуации - или глупость, или вредительство, –  пишет Игорь Громов.

А как же старый проект?

Ранее власти планировали начать реновацию данной территории в рамках реализации проектов «Стрелки рек Волги и Самары» и «5 кварталов», однако работы были заморожены. Они предполагали строительство парковой зоны с аттракционами.

А что думаете вы? Стоит ли застраивать стрелку Волги и Самары? Если да – то как? Присоединяйтесь к обсуждению!

Игорь Мурченко
Тэги: Волга, Старая Самара, Самарцы
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика