Наверх
26.02.2020, 18:34

Телесный терапевт рассказала, как расслабить заблокированные части тела

Телесный терапевт рассказала, как расслабить заблокированные части тела
16+
Фото: yandex.ru
Об этом с порталом progorodsamara.ru поделилась нейро-коуч Фекла Ростова, которая поговорила с организатором SPA вечеринок Ланой Сабур

Беззаботное общение с расслабляющими процедурами - вот он рецепт идеального отдыха. Сейчас в Самаре набирают популярность SPA вечеринки. Таким образом, можно насладиться отдыхом от городской суеты и шума, веселым общением и уходом за собой. Об этом с порталом progorodsamara.ru поделилась нейро-коуч Фекла Ростова, которая поговорила с телесным терапевтом и организатором SPA вечеринок Ланой Сабур.

Лана, ты жила в Москве шесть лет и переехала в Самару. Что тебя привлекает в городе?

- Здесь комфортно. В Москве люди зациклены на деньгах и постоянно куда-то бегут. У меня там было какое-то давящее ощущение. В Самаре мне приятнее реализовываться. Люди интересные и тёплые.

Ты блогер, человек, за которым идут люди. Почему люди тебя читают, как ты думаешь?

- Людям отзывается жизнь в движении, если ты будешь вести активный здоровый образ жизни, всё получится! Нужно просто работать над отношениями. Сохранять экологичные отношения в семье с партнёром, с детьми – одна из важных задач женщины. А делать это она может из состояния ресурсности.

Именно из состояния наполненности мы можем творить, быть счастливыми сами и помогать окружающим. Как прийти к этому?

- Надо уметь расслабляться. Расслабленная женщина нормально взаимодействует с близкими и любимыми. Мы получили стресс на работе, дома поволновались и получили результат: заблокированные участки тела. При дыхательных упражнениях они расслабляются. Я организую SPA вечеринки в соляной пещере, где мы дышим ионами соли, делаем дыхательные практики и общаемся. Три часа такой галотерапии сопоставимо с тем, как будто ты провел три дня на море.  Есть определенные упражнения, направленные на тонус. Для того, чтобы взбодриться, не обязательно выпивать 2-3 чашки кофе, а  можно пойти, подышать 5-10 минут.

Я знаю, что к тебе приходят люди и просто пообщаться. В чем секрет?

- Люди напряжены из-за разных проблем. В этом смысле общение на соляной вечеринке по непринужденности можно сравнить с  общением незнакомцев в поезде: за три часа люди открываются друг другу, и напряжение как бы сваливается с плеч. Кроме дыхательных практик я даю звуковую терапию поющими чашами, показываю, как делать массаж горячими апельсинами или кисточковый массаж.

Давно ты занимаешься оздоровительными вечеринками? И как пришла такая мысль?

- SPA-вечеринки веду уже 2 года. В соляной пещере скоро уже будет год.  Я поняла, что мне самой не хватает качественного неформального общения. Приходят люди тёплые, интересные, поддерживающие здоровый образ жизни. Я посмотрела – в городе такого не было, решила сделать и сделала. Сначала это были девичники, но потом девушки захотели приводить своих мужей и сейчас это вечеринки для всех.

Что еще интересного ты планируешь делать в будущем?

- Недавно возникла идея глиняной вечеринки в гончарной студии. Сначала мы настраиваемся – посредством той же дыхательной и  звуковой терапии. Отключились от шумной жизни за окном, настроились на «здесь и сейчас» и направляем свою энергию в творчество. Тут же начинаем лепить из глины руками какую-нибудь вещицу – под руководством мастера. И потом этот предмет, в который вложили свою энергию, забираем домой. Можем пользоваться или подарить близким! Это то, что с добротой и душевной теплотой сделано своими руками!

 Какую практику ты сегодня дашь для читателей?

- Тонизирующую практику дыхания. В течение 4-5 секунд делаем медленный и неглубокий вдох, на 2 секунды задерживаем дыхание, и в течение 6-7 секунд медленно делаем неглубокий выдох и снова задерживаем дыхание на 2 секунды. Так непрерывно пока не устанем. Далее выравниваем дыхание, отдыхаем и начинаем снова. Улучшается деятельность мозга, повышается иммунитет, поднимается наша энергия.

Егор Осколков
Тэги: Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru