Наверх
13:42, 05.03.2020

«До потери скальпа»: врач-трихолог рассказала, чем опасны краски для волос

«До потери скальпа»: врач-трихолог рассказала, чем опасны краски для волос
16+
Фото: Виктория Моисейцева
ProGorodSamara.ru задал вопросы врачу-трихологу, которые волнуют всех обладателей волос

Длинные, красивые, роскошные волосы – мечта каждой девушки и даже мужчин. Многие стилисты и парикмахеры убеждены, что современные краски для волос абсюлютно безопасны. Однако врачи, в свою очередь считают, что окрашивание может вызвать множество заболеваний, вплоть до выпадения волос и рака.

ProGorodSamara.ru задал вопросы врачу-трихологу, члену российской организации дерматовенерологов и косметологов Виктории Моисейцевой, которые волнуют всех обладателей волос.

Чем опасны краски для волос?

- Они разрушают внешний слой волоса, состоящий из белка-кератина и покрытый невидимой жировой плёнкой, которая создаёт эффект гладкости волоса. В результате волосы теряют блеск, становятся пористыми, пушистыми. Порошковые краски разрушают не только внешний слой, но и внутренний, который отвечает за увлажнённость волоса- волосы теряют способность сохранять влагу, становятся ломкими. Окрашивание раздражает кожу головы, что может быть причиной зуда, перхоти, выпадения волос.

Цвет волос влияет на их жизнестойкость?

- Да. Светлые волосы более тонкие, сухие. Темный - толще, крепче. Самые плотные, крепкие волосы-рыжие.

Что делать человеку, у которого усиленно начали выпадать волосы?

- Обратиться к трихологу. Выпадение волос может сигнализировать о начале заболеваний щитовидной железы, поджелудочной и гормональном сбое. Универсального способа лечения выпадения волос, который подходит каждому - не существует.

Процедура наращивания волос – одна из самых популярных в России. Вредна ли она?

- Если у вас крепкие, здоровые волосы, нет усиленного выпадение - наращивание у хорошего мастера не повредит. Если волосы тонкие, сухие, особенно обесцвеченные. Капсула, на которую крепят наращенные волосы, может его обламать. Если волосы редкие, усиленно выпадают - наращивание создаст дополнительную нагрузку на фолликул и выпадение усилится. Важно делать коррекцию наращенных волос каждые 3 месяца, что бы они не запутывались, и не создавали колтунов, которые обламывают свои волосы.

Расскажите, что нужно сделать, что бы сохранить здоровье волос надолго?

- Следить за своим здоровьем. Состояние волос - отражение здоровья организма в целом. Часто проблемы с волосами связаны с гормональными нарушениями, сбоями в менструальном цикле. В нашем регионе наблюдается йододефицит. Он отражается на щитовидной железе, развивается гипотиреоз - волосы становятся ломкими, выпадают. Нехватка железа в организме – так же частая причина выпадения.

Правильный уход за волосами:

  • Шампунь подбираем по типу кожи головы, маску - по типу волос.
  • Использование наружных лосьонов для кожи головы - для профилактики в осенней период- лосьон с аминексилом либо стемоксидином- 3 месяца.
  • Приём внутрь витаминов с кератином для питания волос - курсом 3 месяца в год.
  • Пилинг кожи головы - 1 раз в месяц.
  • Мезотерапия кожи головы - микроинъекции с витаминами, минералами для роста, укрепления волос. Курс 10 процедур, 1 раз в 6-10 месяцев.

По словам Виктории, волосы стареют так же, как наш организм, и что бы сохранить красоту волос - необходимо за нами ухаживать. Свои красивые и здоровые от природы волосы - сейчас большая редкость. 

Егор Осколков
Тэги: Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика