Рейтинг@Mail.ru
В Самаре видели снежного человека
это партнерский материал
В Самаре видели снежного человека
Журналисты ПроГород выехали на его поиски и сняли о поездке забавное видео
Свидетельства о появлении снежного человека обычно оказываются фейками. Кто-то был навеселе и увидел нечто косматое в темноте.
Кто-то сознательно разыгрывает публику. А кто-то просто верит в необъяснимое и хочет отыскать хоть какие-то доказательства чуда. Когда в предложку нашего паблика в соцсетях прилетело сообщение о появлении странного субъекта в самарском лесу, мы решили организовать экспедицию и выехать на поиски подозрительных следов.

Обследовав Гугл с Яндексом на предмет рекомендаций о поимке йети, мы поняли, что научно к этому еще никто не подходил. Пришлось продумать подготовку самим, и в итоге у нас родились советы таким же охотникам за неопознанным.

Итак, поехали.
Правила охоты на Снежного человека:
  1. Определить район поисков.
  2. Взять проходимый внедорожник.
  3. Тепло одеться
  4. Взять безопасный для леса гриль
  5. Запастись едой
  6. Взять беговые лыжи
  7. Взять заряженную камеру
  8. Взять топорик (на всякий случай)
  9. Оставить здравый смысл дома.
Да, и самое главное - нужно запастись временем, настроением и отличной компанией.
Никита Камчаров
CACTUS VIDEO
Анна Чернышева
ProГород Самара
Оксана Гридина
Искательница приключений
Михаил Вышарь
THULE & Weber Самара
Марина Скворцова
MEDUZA prod.
Итак, мы взяли крутую тачку, с которой мы точно покорим любой снежный лес, загрузили ее скарбом и отправились в путь. У нас был внедорожник Мицубиши Паджеро Спорт Терминатор, лимитированная версия для России с 2,4-литровым дизельным мотором, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Михаил захватил с собой компактный угольный гриль Weber Go-Anywhere, а Оксана - беговые лыжи. Никита с Мариной были готовы запечатлеть наши приключения на камеры, и мы отправились в путь.

Первое, что показалось нам подозрительным - это импровизированный шалаш из веток, присыпанный снегом. Если бы я была Снежным человеком, я бы, наверное, соорудила нечто подобное. Конечно, маловероятно, что я бы выбрала открытую полянку, но проверить однозначно стоило. Утопая в снегу, мы убедились, что это просто склад хвороста. Но мы не унывали.
Пока ехали, мы два раза думали, что точно застрянем. Но наш Терминатор без труда заехал на гору, а потом петлял по заснеженной дороге - и тут мы оценили все преимущества полного привода. Кроме того, мы решили, что приманивать Снежного человека лучше всего ароматом мяса и сосисок, и поэтому нашли полянку для обеда. Михаил показал нам, как правильно разжигать гриль - с помощью стартера, и как удобно в нем готовить. За счет крышки мясо прожаривается быстрее и равномернее, а значит, совсем скоро запах еды распространится по лесу.
Снежный лес - плохое место для обычных прогулок. Ты проваливаешься в сугроб по самые колени. Холодная масса засыпается в ботинки, у тебя нет точек опоры. Тут лучше всего помогут лыжи. Оксана отправляется исследовать лес, попутно любуясь чистым снегом и дыша теплым воздухом. Погода выдалась на редкость удачная, а, как известно, 50% удачного отдыха зависит именно от нее.
Не успела Оксана углубиться в лес, как позвала нас: она нашла что-то белое на ветке дерева. Может быть, это клок волос Снежного человека? К сожалению, у наших операторов лыж не было, поэтому им пришлось догонять Оксану по сугробам. Но находка и правда вызвала общий смех - на ветке кто-то забыл бороду и шапку Деда Мороза. Теперь я знаю, куда привести детей, чтобы вновь вернуть им веру в Деда Мороза.
Замерзшие и голодные, мы грелись в машине и ждали обеда. Рассматривали машину и фотографировались - потому что любое приключение нуждается в документальном подтверждении. Так как мы заранее решили снять ролик о нашей поездке, то были заняты процессом съемок и даже не заметили, как на нашу полянку вышел натуральный снежный человек.
Тадам!
Его очень интересовало содержимое нашего гриля, но, очевидно, его уже приручили до нас. Очаровательный ньюфаундленд убедил нас, что нет ничего невозможного. И если ехать в лес за приключениями - то обязательно их найдешь!
На самом деле не нужно долго придумывать, как провести выходные. Достаточно дурацкой идеи, немного организаторского таланта и вот вы уже на природе, кушаете мясо, дурачитесь в снегу и сами создаете историю своих выходных.
Зима - это прекрасно!
Редакция благодарит за поддержку самых невероятных идей:
Автосалон "Ориент-Моторс"
Официальный дилер Mitsubishi Motors
г. Тольятти, ул. Обводная дорога, д. 5, +7(8482) 55-83-83,
отдел продаж +7(8482) 55-83-63 сервис
г. Тольятти, ул. Юбилейная, д. 91, +7(8482) 55-11-77
Made on
Tilda

Комментарии

Горожанин17 марта 2020, 16:56
А в Кошелеве видели человека с пятюней незамерзайки :-)
Согласны с автором?
Трофим18 марта 2020, 10:17
Как чувак на первом фото на егорку осколкина ******
Согласны с автором?
Трофим18 марта 2020, 10:18
п о х о ж!
Согласны с автором?
Трофим18 марта 2020, 10:18
Редакция, вас пугает слово "п о х о ж"?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»