Наверх
15:03, 24.03.2020

Эксперты рассказали, что ещё подорожает в Самаре из-за падения рубля

Эксперты рассказали, что ещё подорожает в Самаре из-за падения рубля
16+
Фото: apptoday.ru
Аналитики уверены, что деньги на крупные покупки у жителей закончатся через месяц

На днях самарские автодилеры рассказали, что на складах практически закончились автомобили. Высокий ажиотаж у населения был вызван обоснованными опасениями о скором росте цен. Корреспондент progorodsamara.ru пообщался с экспертами и выяснил, какие товары в Самаре больше всего подорожают из-за падения рубля.

По словам аналитиков, в кризисных ситуациях люди стараются совершать крупные покупки, чтобы сохранить свои сбережения. Именно поэтому автомобили и пользуются высоким спросом у населения, но такой вариант устраивает не всех.

Конечно, граждане могут хранить деньги в банках. Но недавно Центральный банк снизил ставку по вкладам, поэтому такой вариант предпочитают не все граждане. К тому же страхование вклада распространяется на суммы до 1,4 млн рублей.

В такой ситуации у граждан, которые накопили довольно крупную сумму денег, остаётся только один способ более менее надёжного хранения своих денег — недвижимость. И хотя цена на дома и квартиры напрямую не зависит от курса рубля, но именно сюда жители начнут вкладываться в первую очередь, считает руководитель консалтинговой компании S.D.A-Group Дмитрий Яровой.

- Исторически в нашей стране люди стараются поменять простые бумажки, коими являются наши рубли, в нечто более осязаемое. В Москве, конечно, иначе, но в Самаре люди будут вкладываться в недвижимость, - рассказал Дмитрий Яровой.

Однако хранение денег в недвижимости не помогает людям сэкономить, считает президент «Эйрих-Консалтинг» Юрий Эйрих.

- Покупка недвижимости помогает гражданам лишь сохранить психологическое спокойствие. С экономической точки зрения это неоправданно. Но рынок драгоценных металлов в нашей стране не развит и труднодоступен. Поэтому конкуренции у недвижимости, в плане хранения капитала, нет, - считает Юрий Эйрих.

Людям также стоит обратить внимание на медикаменты, считает директор «ДСТС-Финанс Консалтинг» Дмитрий Цибизов.

- Те, кто пользуется иностранными медикаментами, уже могли заметить повышение их стоимости. Срок хранения у лекарств довольно долгий, и люди, особенно с хроническими заболеваниям, могут их раскупить. Это помимо масок и антисептиков, - напоминает Дмитрий Цибизов.

Также люди начнут активно скупать дорогостоящую бытовую технику, рассуждают аналитики. Как и в случае с автомобилями, здесь также через месяц-два ожидается спад продаж.

Паника с едой вскоре должна сойти на нет, так как большая часть продуктов выращивается в России. «Мы можем себя обеспечить продуктами, в отличие от некоторых других стран. Люди будут видеть, что полки регулярно пополняются и успокоятся», - напоминает Дмитрий Цибизов.

- В ближайшее время упадёт спрос на продукты питания. Люди вложили деньги в крупы, сделали запасы, и нужда в этих товарах сократилась. Поэтому вскоре наступит спад продаж, - рассуждает Юрий Эйрих.

Больше всего из-за падения рубля пострадают товары премиального сегмента. Хоть люди перед кризисом тратят много денег, но покупки предметов роскоши сокращаются.

- Когда люди переживают о дальнейших событиях, то они переходят в режим экономии. Маечку за 500 долларов почти никто покупать не будет — люди либо отложат покупку, либо купят подешевле, - добавляет Дмитрий Цибизов.

В целом аналитики советуют привыкать к новой реальности, в которой доллар стоит 75, а то и 80 рублей.

Максим Рожко
Тэги: Экономика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Оттудова́24 марта 2020, 15:25
Лишь бы стекломой не дорожал.
Согласны с автором?
Изя24 марта 2020, 15:56
В целом аналитики советуют привыкать к новой реальности, в которой доллар стоит 75, а то и 80 рублей..... а может пора уже самим создать реальность и убрать этот режим, не отбирающий все до нитки???!?
Согласны с автором?
Горожанин24 марта 2020, 21:23
В ответ на комментарий пользователя
В целом аналитики советуют привыкать к новой реальности, в которой доллар стоит 75, а то и 80 рублей..... а может пора уже самим создать реальность и убрать этот режим, не отбирающий все до нитки???!?
Прошу отнестись к этому с пониманием:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodnsk@progorodnsk.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru