Наверх
10:58, 31.03.2020

Жители Самары назвали топ-10 страховых компаний КАСКО

Жители Самары назвали топ-10 страховых компаний КАСКО
16+
Фото: yandex.ru
Как оказалось, с клиентами КАСКО страховые агенты ведут себя лояльнее, чем с клиентами ОСАГО

Российские дороги грозят автомобилям целым ворохом неприятностей. Из-за этого многие автовладельцы предпочитают оформлять полис КАСКО. Такая страховка дает гарантию от угона автомобиля или ДТП и позволят решить эти проблемы с минимальными финансовыми потерями.

Интернет-портал sravni.ru предоставил клиентский рейтинг страховых компаний, которые занимаются оформлением КАСКО за 2019 год. Так как нас в первую очередь интересует Самара, то и статистика велась на основе самарских отзывов.

Средняя оценка рассчитывалась на основе средней оценке от клиентов, количества жалоб, а также количества решенных проблем. Финансовые показатели в этой методике практически не учитывались.

Заранее отметим, что в категории ОСАГО максимальный клиентский рейтинг составлял 85 из 150 баллов. В то время как по КАСКО многие набрали и 100, и даже 130 баллов. Очевидно, что банки по-разному относятся к своим клиентам.

На десятое место аналитики поставили старейшую страховую компанию «Ингосстрах». Несмотря на больше число решённых проблем, компания набрала огромное количество негативных отзывов.

Ингосстрах

Девятое место досталось компании «АльфаСтрахование». Здесь ситуация аналогична «Ингосстраху». Несмотря на огромное количество отзывов, больше только у «Ренессанса», только половина из них — положительные.

На восьмом и седьмом местах находятся непопулярные компании, которые при этом смогли обеспечить поддержку у своей немногочисленной группы пользователей. Причем обе страховых раньше входили в крупные международные холдинги, а после выхода из них стали менее стабильными. Речь идёт о «Либерти Страхование» и ЭРГО.

На шестом месте с расположилась компания «Югория», у которой самое большое количество положительных отзывов. Однако количество решённых проблем не позволяет компании подняться выше в топе.

Югория

Пятое место оказалось у фирмы «Согласие», хоть и половина всех выплат у компании приходится на Москву. Несмотря на большое число решённых проблем, пользователи ставят преимущественно отрицательные отзывы этой компании.

На четвертом месте попало уже упомянутое «Ренессанс-Страхование». Компания уделяет большое внимание работе с клиентами, занимается активным мониторингом отзывов о себе. Но и здесь компанию подводит большое количество негативных отзывов.

Третье место у «Абсолют Страхование». Бренд у этой  компании возник не так давно — после реорганизации «Евро-полис». На предшественника сыпалось множество жалоб, но после ребрендинга компания получила несколько наград за качество предоставленных услуг. Но стоит отметить, что несмотря на высокую оценку, особой популярностью у водителей компания не пользуется.

Абсолют Страхование

На втором месте расположилась компания «Зетта Страхование». В рейтинге ОСАГО компания себя показала не с лучшей стороны, но швейцарская кампания изначально себя позиционировала как одну из лучших в по оформлению КАСКО. При этом бдительные сотрудники «Зетты» активно проводят собственные расследования. На их счету раскрытие нескольких мошеннических схем по отъему денег у компании.

На первое место аналитики и здесь поставили компанию, которая находится далеко не на первых местах по собираемости. Хотя за последний год собственные средства «Тинькофф Страхование» выросли практически вдвое. Тем не менее, ставка на собственную репутацию и работу с обращениями клиентов сделала своё дело.

Максим Рожко
Тэги: Самарцы, Авто
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин31 марта 2020, 17:21
Про
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru