Наверх
20:00, 07.04.2020

«Второе дыхание»: врачи рассказали , как меняется жизнь после аппарата ИВЛ

«Второе дыхание»: врачи рассказали , как меняется жизнь после аппарата ИВЛ
16+
Фото: news.myseldon.com
По словам специалистов, эта процедура может привести к серьезным последствиям

Ежедневно в мире фиксируются новые случаи заболевания коронавирусом. Люди поделились на две категории: те, кто побежал закупаться гречкой, туалетной бумагой и антисептиками и те, кто с радостью воспринял происходящее и со спокойной душой отправился жарить шашлыки на природу.

К сожалению, многие люди учатся только на своих ошибках и поймут серьезность сложившегося положения только столкнувшись с угрозой лицом к лицу.

Но как бы то ни было, практически все знают, к каким последствиям может привести коронавирус и как лечат самое страшное его осложнение. Речь идет о таком аппарате, как ИВЛ или Искусственной Вентиляции Легких. Это применяется в том случае, когда самостоятельно человек дышать уже не может.

Ранее говорилось, что коронавирус представляет опасность для людей от 65 лет. Но после того, как в России было зафиксировано несколько случаев заражения граждан от 18-40 лет и даже детей, ситуация стала казаться более ужасающей. Но каким бы не был возраст больного, если дойдет до необходимости использования ИВЛ, последствия могут быть неутешительными. Так чем же опасен этот аппарат?

Во-первых, это возможность вторичного воспаления. Во время работы ИВЛ в легких скапливается слизь, которая может способствовать развитию инфекции. По этой причине каждые 2 часа легкие нужно очищать .

Во-вторых, может произойти опасное осложнение - разрыв легких. Это может сделать человека инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Такое осложнение может произойти внезапно, независимо от действий врача.

В - третьих, есть риск нарушения щелочно-кислотного равновесия. Это очень опасная патология, при которой кровь меняет свой процент кислотности или щелочности (ацидоз и алкалоз).

Опсаность появления осложнений зависит от времени нахождения пациента на аппарате искусственной вентиляции легких. Уже в первый день пойдут первые негативные последствия, а через неделю возможность осложнений практически стопроцентная.

Как известно, на сегодняшний день в Самарской области количество заразившихся вирусом COVID-19 не изменилось - их по прежнему 17. Как сообщает Минздрав, в Самарском регионе на данный момент имеется 1300 аппаратов ИВЛ, также есть аппараты высокотехнологичной помощи ЭКМО. Этого количества на данный момент достаточно.

Напоминаем, что на борьбу с коронавирусом в регионе выделено 55 млн. рублей. Средства будут направлены на закупку дополнительного медицинского оборудования.

Чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких и помочь всей России поскорее избавиться от нависшей угрозы, настоятельно рекомендуется  соблюдать наставления Президента, не выходить из дома без крайней необходимости и соблюдать правила личной гигиены.

Аделина Шарапова
Тэги: Самарцы, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Врач07 апреля 2020, 20:29
Исправьте заголовок! Не препарата ИВЛ!
Согласны с автором?
Горожанин07 апреля 2020, 20:32
Все ясно. От использования аппарата ИВЛ один вред. Из-за этого целый военно-транспортный самолёт этих аппаратов Путин в США продал в разгар эпидемии, и денежки от продажи свиоланчелил.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин07 апреля 2020, 20:35
В ответ на комментарий пользователя
Все ясно. От использования аппарата ИВЛ один вред. Из-за этого целый военно-транспортный самолёт этих аппаратов Путин в США продал в разгар эпидемии, и денежки от продажи свиоланчелил.
Ага Америке от Путина самолёт аппаратов, а России наставления.
Согласны с автором?
Горожанин07 апреля 2020, 20:58
В ответ на комментарий пользователя
Исправьте заголовок! Не препарата ИВЛ!
He cnopьme c peдakцueй
Согласны с автором?
Дед07 апреля 2020, 21:16
Как много страшных,не понятных слов.....
Согласны с автором?
Максим Рожко08 апреля 2020, 00:21
В ответ на комментарий пользователя
He cnopьme c peдakцueй
спорьте, но без оскорблений!
Согласны с автором?
Горожанин08 апреля 2020, 06:42
Разрывают легкие только старые механические с совка, новые которые по полтора ляма стоят автоматически подстраиваются под конкретные легкие и после них все нормально. Ну простой смертный конечно же такой аппарат не получит.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru