Наверх
08:27, 28.04.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 28 апреля

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 28 апреля
16+
Фото: 1tv.ru
ProGorodSamara продолжает знакомить с последними новостями и коронавирусе в Самаре и Самарской области

В Самарускую область постепенно возвращаются граждане из других стран — с потенциально неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Количество больничных коек при этом увеличивается — их готово даже больше, чем того требует норматив. Традиционно рассказываем самые последние новости о ситуации с распространением коронавируса в Самаре и Самарской области на 28 апреля.

Итак, по состоянию на сегодняшний день в Самарской области зафиксировано 264 случая заболевания коронавирусной инфекцией. При этом 28 человек уже поправились — их выписали из больницы и отправили домой.

74 случая заражения зафиксировано в Самаре. Но несмотря на то, что Самара является областным центром, лидирует по количеству заражённых Тольятти — 107 случаев. На третьем месте Сызрань — 25 случаев, 10 из которых зафиксированы вчера, 27 апреля. В основном, эти заболевшие ранее контактировали с теми гражданами, у которых ранее был выявлен коронавирус.

Известно, что коронавирусом заразились 10 работников медицинских организаций, 28 детей.

При этом в Самарской области снизилась заболеваемости ОРВИ — почти на 23%. Правда, внебольничные пневмонии стали фиксировать чаще: показатель только за неделю вырос почти на 35% - это 427 случаев. На больничные койки, согласно статистике, попадают люди от 40 лет и старше. При этом количество болезней такого типа в Самаре снизилось.

Только за прошедшие сутки в регионе провели 1962 исследования на коронавирус. В общей сложности — 35 441. Тесты в регионе проводят семь лабораторий. Но и эти цифры губернатора Самарской области Дмитрия Азарова не впечатляют: по его словам, необходимо делать 3500 исследований в сутки. Больше всего, по данным министерства здравоохранения, «тормозят» частные лаборатории. Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы привлечь к тестам больницу имени Середавина.

Что касается больничных коек для пациентов с коронавирусом — коечный фонд подготовили, перевыполнив норматив Министерства здравоохранения на 200 штук. В регионе продолжают закупать аппараты искусственной вентиляции лёгких. 8 аппаратов закупили для больницы имени Середавина. Здесь же развернули еще 652 койки. В больнице уже начали принимать пациентов. 400 коек — реанимационные. Еще 299 аппаратов купят для специализированных медучреждений за счёт федеральных средств.

Последние два дня, 26 и 27 апреля, в Самарскую область активно возвращаются туристы с Бали и Таиланда. По словам самих туристов, встретили их неприветливо, сразу отвезли в обсерватор. В санатории «Колос» стоял жуткий холод, не работали батареи. Путешественников покормили не сразу. Чтобы вернуться на родину, граждане заплатили примерно 400 евро на человека. Теперь им предстоит 14 дней провести в полной изоляции, на карантине. По информации самих туристов, тесты на коронавирус, взятые у них — отрицательные.

А между тем, в Самарской области режим самоизоляции будет длиться, как минимум, до 30 апреля. Есть вероятность, что он будет продлён на майские праздники. Планируется, что до завтрашнего дня Президент России Владимир Путин выступит с обращением к стране относительно предстоящих предупредительных мер по коронавирусу.

Уже отменён Парад Победы на 9 мая.

Гуляющих самарцев, кстати, активно штрафуют. По данным оперативного штаба за сутки правоохранители нашли 57 нарушителей режима самоизоляции, 6 человек обнаружила транспортная полиция. Правда, если верить мониторингу самоизоляции «Яндекса», проблема куда шире: в дневные и вечерние часы индекс самоизоляции падает до 1,6 баллов — это очень мало.

Собственно, режим самоизоляции может длиться еще до 12 мая. Это допустила главный санитарный врач России Анна Попова. Правда, осталось провести в самоизоляции майские праздники — и можно будет подумать об отмене ограничений. Вот только как уговорить жителей оставаться дома на время праздников — ещё вопрос.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин28 апреля 2020, 08:31
Киллер петушара и вафлер
Согласны с автором?
Горожанин28 апреля 2020, 08:32
В ответ на комментарий пользователя
Киллер петушара и вафлер
Наденьте ему на голову презерватив! :-D Гы Гы Гы
Согласны с автором?
Вячеслав28 апреля 2020, 09:11
Нам 20 лет рассказывают про рост экономики .... на плато вышли ??? или ещё 20 лет надо .
Лучший комментарий
Согласны с автором?
******28 апреля 2020, 09:12
Лучше всю упаковку:-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика