Наверх
12:56, 08.07.2020

«Под шерстью жарко, под простынкой холодно»: чем лучше укрываться летом и что такое пикейное одеяло

«Под шерстью жарко, под простынкой холодно»: чем лучше укрываться летом и что такое пикейное одеяло
Составили подборку решений для лета

И вновь приходит время, когда мы ищем холодную сторону подушки, «регулируем теплообмен» ногой и применяем прочие хитрости для комфортного сна. При всём этом, есть те, кто предан своему одеялу в любых условиях и время года.

Редакции ProGorodSamara.ru и магазину «Славянский Базар» стало интересно – какое сейчас соотношение между «приверженцами» зимних одеял и других постельных принадлежностей в летний период.


 

Панарина Юлия

старший продавец магазина «Славянский базар»

Одеяло – это хорошо. Если, конечно, оно не синтетическое. Синтетика не дает телу дышать: пот закупоривает поры в волокнах, перекрывает доступ кислорода, в результате чего тело перегревается, потеет, кожа не отдыхает.

Простынка – вариант двоякий. Для большинства она - способ хоть как-то укрыться, потому что привыкли так засыпать. Но на качестве сна положительно она не сказывается.

- Так какие альтернативы есть и зачем вообще менять одеяло или простынку на что-то ещё?

- Летнее одеяла в целом отличаются от зимних. В первую очередь, летнее - более тонкое и легкое. Кроме того, оно отличается гигроскопичность и теплопроводность. Нужно выбирать изделие из такого материала, чтобы не замерзнуть, если летом начались долгие дожди. Но при этом под ним должно быть комфортно, даже если на улице жарко.

- Почему, в принципе, летом так сложно решить вопрос с тем, чем укрываться ?

- Всё просто - меняется микроклимат в помещении при переходе от зимы к весне, а потом и лету. Сначала понижается температура из-за отключения отопления - воздух становится влажным. Потом можно почувствовать зябкость – например, когда отопление уже отключили, но резко начались поздние дожди весной, как сейчас. А летом можно мучиться от сильной жары, но ночью может быть, при этом, прохладно.

- Тогда под каким одеялом спать?

- Желательно – под хлопковым покрывалом или байковым одеялом.

хлопковое одеяло

одеяло из хлопка

хлопковая ткань

Хлопковые одеяла состоят из хлопка не только снаружи, но и внутри. Для наполнителя используется натуральное хлопковое волокно - то самое, которое находится в коробочке у цветущего хлопчатника. Это абсолютно натуральный, экологичный и гипоаллергенный продукт. Основные преимущества таких одеял - это эластичность, легкость и впитывание влаги. Одеяла с таким наполнителем отлично впитывают влагу и регулируют температуру. Они абсолютно безопасны для людей, страдающих аллергией. Также их часто покупают детям.

байковое одеяло

одеяло из байка

одеяло славянский базар

Байковое одеяло тоже ткут из натурального хлопка. Одеяла получаются мягкие, с нежным ворсом. Оно как сохраняет тепло, так и обеспечивает хорошую воздухопроницаемость – тело не перегревается и не потеет. К тому же байковое одеяло не колется. Оно сравнительно тонкое - это те самые уютные одеяла из детства. По своим характеристикам превосходят другие одеяла. Лучше всего они подходят на прохладную погоду. Это идеальный вариант не только для дома, но и для дачи, путешествий, ночевок в палатках или на турбазе. 

Такие одеяла производят наши поставщики – их байковые одеяла ещё мягче и уютнее.

хлопковое одеяло

Покрывало из хлопка – идеальный вариант для тех, кто любит спать под уютным и чуть более увесистым полотном. Хлопок, как я сказала ранее, обеспечивает хорошую теплопроводность – он не создает эффекта бани. Также хлопок мягче даже самой мягкой шерсти и хорошо впитывает влагу. Поэтому под таким покрывалом спать уютно, тепло и сухо.

- Есть ли достойная альтернатива обычной простыне?

пике

пикейное оделяло

 

-Есть. Это пикейные одеяла-покрывала, они сделаны из плотно переплетенной хлопчатобумажной пряжи. Состоят из 100% хлопка, экологически чистые и гипоаллергенные. Также являются антибактериальным изделием, которое препятствует размножению грибковой плесени, болезнетворных бактерий и пылевых клещей. Не даром наши бабушки вешали его на стену и стелили на кровать, чтобы защититься от микроорганизмов. Оно подойдет тем, кто любит утяжеленные одеяла. 

- Получается, нужно выбирать хлопковые изделия?

- Да, особенно для лета. За счет своих свойств байковые и хлопковые одеяла, а также пикейные – лучшие варианты, особенно от наших поставщиков – фабрики Ермолино. Уже более 100 лет предприятие поставляет 100% хлопковые изделия на рынок текстильной промышленности. Изделия фабрики Ермолино активно используются в роддомах и детских садах, потому что в состав постельного белья входят только экологически чистые и гипоаллергенные материалы. Продукция «Ермолино» прошла проверку Роспотребнадзора и соответствует всем необходимым требованиям ГОСТ. 

Приобрести уютные хлопковые одеяла и простыни для лета от поставщика вы можете в магазине «Славянский Базар» по адресам:

Ул. Свободы, д. 77
ул. Минская, д. 25

     

Мария Лукиенко

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика