Наверх
08:25, 09.07.2020

Стало известно, почему в Самарской области произошёл всплеск заболеваемости коронавирусом

Стало известно, почему в Самарской области произошёл всплеск заболеваемости коронавирусом
16+
Фото: progorodsamara.ru
Ответы на эти вопросы дали в региональном управлении Роспотребнадзора

В региональном управлении Роспотребнадзора по Самарской области разъяснили, почему вдруг резко увеличилось количество заболевших коронавирусом. Напомним, что накануне было выявлено 75 новых случаев. Это ещё ничего, но вот ещё несколько дней назад цифры для региона были колоссальные: 102, 135, 147 новых случаев. И это после того, как были сняты ограничительные меры.

- Это может быть связано с нарушениями масочного режима населением области, социального дистанцирования, в том числе и на местах отдыха: на пляжах, набережных, парках и так далее, - пояснили в Роспотребнадзоре.

Также в ведомстве уточнили, что были подготовлены рекомендации, в каких муниципалитетах стоит усилить ограничительные меры, где заболеваемость выше средней по региону. Речь идёт о Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске и Ставропольском районе.

В ведомстве напомнили, что на сегодняшний день нет никаких данных о сезонности коронавируса — поскольку он мало изучен, то и чувствительность его к температурным параметрам не определена, так что попросту надеяться на жару, которая сама ликвидирует вируса, не стоит.

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Происшествия, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Гага Гирин09 июля 2020, 08:47
выборы и парад прошел, можно опять по домам всех разгонять
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин09 июля 2020, 09:42
26 июня начали тетки ходить по квартирам и распространять заразу. Достали всех, даже изолирующихся пенсионеров. Прошел *** период вируса и вот
Губернатор молодец
Согласны с автором?
Михаил09 июля 2020, 12:03
Причины всплеска COVID 19 в Самарской области. Запомните: это *** не салют и не голосование по поправкам.
Согласны с автором?
Самарец09 июля 2020, 12:46
А какого рожна больные ковидом трутся на пляжах !!!
Согласны с автором?
Наталья09 июля 2020, 13:10
Оказывается масочный режим виноват, граждане в жару начало масово снимать маски, в которых дышать трудно. Проще всех в душные квартиры опять запереть, полагая, что у всех, включая тех, кому 65+ кондиционеры есть. Медицину нужно было развивать, и изолировать больных от здоровых.
Согласны с автором?
Врач09 июля 2020, 13:16
Коронавирус известен нам с 1950-хгодов. Это обычный, очень простой, достаточно слабый вирус. Обычные люди переносят его не замечая. 99% - не имеют никаких симптомов. В роддомах. при рождении детей всегда фиксировался этот коронавирус. И никто никогда не обращал на него внимания.
Согласны с автором?
Врач09 июля 2020, 13:18
Для чего сегодня паника связанная с ковид. Выгодно. Поняли, что можно делать многие неприятные для людей делишки, прикрываясь "страшным и новым" заболеванием, хотя, сами прекрасно понимают, что эта болезнь "ни о чём", и никакая она не новая. Просто можно абсолютно ни чем не рискуя, пилить деньги.
Согласны с автором?
Врач09 июля 2020, 13:22
Плюс ООН И ВОЗ. Главные бенефицианты ковида. Это их задумка. Но сначала китайцы, потом европейцы и сша, а следом и наше правительство решили использовать эту шнягу, высосанную из пальца, для своих целей. Где то митинги, где то недовольства, где то нужно своровать, где то кого то убрать... Выгодно!
Согласны с автором?
Врач09 июля 2020, 13:25
Можно постоянно выдумывать новые симптомы, то есть иммунитет, то нет, то есть вакцина, то нет, то опасно, то нет, то есть тесты, а то нет... Когда нужно - самоизоляция, всех прячем, душим, заставляем купить маски, химию, когда не нужно - все на выборы! Всё безопасно! То в Крыму заразно, то безопасно
Согласны с автором?
Врач09 июля 2020, 13:28
Короче, они теперь будут этим ковидом морочить всем голову ещё несколько лет. Потому что это удобно и выгодно. И китайцы, и европейцы и наши - они поняли, что война войной, но внутри своих стран ковид - прекрасный инструмент воздействия на быдло. И будут теперь пользоваться этим всегда.
Согласны с автором?
Врач09 июля 2020, 13:34
Рано или поздно эту шнягу разоблачат. Люди поймут, что много несостыковок, подтасовок, искажений, проколов, обмана. Властям придётся спустит на тормозах этот ковид и постараться. чтобы люди быстрее забыли его. По тому что люди поймут, что их обманывают и вообще перестанут верить властям.
Согласны с автором?
Врач09 июля 2020, 13:37
А пока врачам платят. И платят хорошо за поддержание мифа о "очень страшном вирусе", пока платят продажным СМИ - будут врать, пугать, сеять панику. Но уже никто не боится по сути. Все "играют" в ковид, носят маски на бороде, поддакивают - лишь бы отё....сь. Дураков то мало ведь, и у всех есть глаза.
Согласны с автором?
Сексолог09 июля 2020, 14:00
Заниматься сексом в этот период полезно ! Секс отгоняет коронавирус........
Согласны с автором?
Влад09 июля 2020, 14:17
Власть в россии как измывалась над людьми так и будет это делать. Единственно непонятно почему власть не ставит цель сближаться с народом вместо увеличения пропасти. Лично на мой взгляд у англосаксов с каждым годом все больше и больше шансов на воплощение своих планов. Люди власть не поддержат.
Согласны с автором?
Каторжанин09 июля 2020, 14:42
Спиртяги мало!
Согласны с автором?
Светозар09 июля 2020, 17:51
Потому что хазаров очень исполнительный, и он стараться отличиться перед своими хозяевами. Для повышения его уровня в братстве вольных каменщиков и назначения в последствии на более высокую должность в гос аппарате .
Согласны с автором?
Марина09 июля 2020, 20:16
Безобразие.такого даже не придумать мужу определили 2 стороннюю пневмонию.сказали вызвать скорую.чтобы отвезли на КТ в Середавина ждем уже вторые сутки
Согласны с автором?
Жека10 июля 2020, 07:35
Да достали ! Раньше так же болели все простудой ,гриппом, воспалением, и заболеваниями дыхательных путей! Ну как они за 1 день выявили 130 больных, если анализы на ковид не сразу делаются ? Все это чушь ! Все болячки приписывают к короне !!!!!! Достали ! А в такую жару дома сидеть никто не будет
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика