Наверх
08:14, 31.07.2020

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 31 июля

Коронавирус в Самарской области: обо всём, что произошло к 31 июля
16+
Фото: visualrian.ru
Последние новости о заболевших коронавирусом в Самаре и Самарской области на 31 июля

Ситуация с распространением коронавируса в Самарской области по сей день остаётся неоднозначной: с одной стороны, суточный прирост новых заболевших с каждым днём становится всё меньше. С другой же - угроза пока не отсутпила, и об этом даже заявил Президент России Владимир Путин на совещании с руководителями министерств и профильных ведомств системы здравоохранения. Означает ли это, что грядёт вторая волна - не понятно, но вот к примеру в Москве уже наблюдается повторный рост заболеваемости. Хотя казалось бы - коронавирус отступает, и вот вакцину уже обещают пустить в применение начиная со второй половины августа. Все самые последние новости о ситуации с коронавирусом в Самаре и Самарской области на 31 июля в нашем ежедневном обзоре.

Итак, за минувшие сутки в Самарской области выявили ещё 36 заболевших коронавирусом. При этом днём ранее число было меньше - заразились 32 человека. Но несмотря на внешне небольшие цифры прироста, только за последние двое суток в регионе скончались шестеро пациентов с диагностированным коронавирусом. В СМИ просочилась информация о ещё двух спорных случаях: в первом женщина пожаловалась, что её больная коронавирусом бабушка не дождалась "скорой", а потом врачи не спешили ехать и к заразившейся контактной маме. А вчера, 30 июля, уполномоченный по правам человека сообщила, что следствие проверит, насколько грамотно действовали медики, где умерла от двусторонней пневмонии мама заявительницы.

Всего же с начала эпидемии в Самарской области коронавирусом заразились 6797 человек. При этом более половины - 4848 человек - выздоровели, официально от коронавируса скончались всего 87 человек. Люди расслабились, но коронавирус - нет. Резко ухудшилась ситуация в Тольятти, где заболеваемость стремилась к нулю - теперь же, за последние сутки, заболевших здесь почти столько же, как в Самаре.

- Нужно соблюдать профилактические меры, чтобы не заболеть. Жителям с хроническими заболеваниями и пожилым людям нужно быть сообенно осторожными. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом очень тяжело переносят инфекцию. Мы вынуждены подключать их к аппаратам ИВЛ. И болезнь для них даёт особенные последствия, - рассказал главврач тольяттинского "Медгородка" (ГБУЗ №5) Николай Ренц.

Кстати, "Медгородок", на базе которого всё это время происходило лечение больных коронавирусом в Тольятти, уже в августе хотят вернуть в режим стационара для других больных. Вот только не рано ли?

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин31 июля 2020, 08:47
    Путин ваш знаете кто??? Напишите в комментариях
    Согласны с автором?
    Горожанин31 июля 2020, 08:49
    Автору лучшего комментария я накручу 500 лайкосов
    Согласны с автором?
    Автор лучшего комментария31 июля 2020, 09:15
    В ответ на комментарий пользователя
    Автору лучшего комментария я накручу 500 лайкосов
    И чё с этими лайками потом делать ? Блох кормить?
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Горожанин31 июля 2020, 09:58
    В ответ на комментарий пользователя
    Автору лучшего комментария я накручу 500 лайкосов
    блин блин блииииинннн... чё ж такого написать-то????
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    !Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭ +79379980251
    +79277252268
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика