Наверх
10:19, 24.08.2020

Заменяем поездку на море: что самарцы делают в провальный сезон отпусков 2020

Заменяем поездку на море: что самарцы делают в провальный сезон отпусков 2020
Фото: www.badfon.ru/
Комплексное оздоровление, не выезжая из Самары

Последствия пандемии разрушили планы на отдых у многих семей: долгожданное путешествие к морю откладывается на неопределенный срок. При этом, для некоторых семей отдых на море не роскошь, а здоровая потребность: убеждать родителей, что отдых на море полезен для детей давно не нужно.
 
Как быть, если поехать к морю не получается, и укрепить иммунитет ребенка необходимо в городских условиях?

Предлагаем вспомнить, чем полезен отдых на море и что делать, чтобы укрепить иммунитет, не уезжая из средней полосы. 

Итак, на море мы:
 
1. Укрепляем нервную систему.

Шум прибоя и цвет морских волн уже сами по себе успокаивают нервную систему ребенка. Отдых на море снимает усталость, тревожность  и способствует полноценному отдыху ребенка после наполненного стрессами учебного года.

Что делать у нас: выезжаем на природу. Для нервной системы ребенка (и взрослого!) полезно проводить как можно больше времени подальше от шума города. В деревню к бабушке, на дачу, на пикник  — любой отдых на природе позволит расслабить перегруженный детский мозг. 

Главное, не давайте чаду на природе утыкаться в планшет или телефон — иначе все старания насмарку.

2. Лечим кожу.

Купание в море оказывают целебный эффект на детей с проблемами кожи: атопическим дерматитом, экземой, псориазом. Морские вода и воздух снимают зуд с кожи и делают её здоровой.

Что делать у нас: отправляемся в соляную пещеру. В воздухе искусственных соляных пещер также содержатся полезные частицы, которые лечат кожу. Только не забываем: длительный оздоровительный эффект мы получим не сразу, а после одного-двух курсов лечения.

3. Лечим вирусные заболевания.

Морская вода убивает бактерии и вирусы, и поэтому ее используют для лечения простуды, при болезнях уха, горла, носа.
 
Если у ребенка частый насморк, гайморит, ангина, то отдых на море пребывание на море — прямое показание. 

Что делать у нас: промываем нос морской водой. Можно специально купить морскую воду в аптеке или развести чистой водой пищевую морскую соль и промывать нос ей.

4. Насыщаем организм полезными веществами.

В состав морской воды входят полезные для организма человека вещества и элементы:  минеральные соли, атмосферные газы, йод, фтор калий, магний, кальций, хром, железо, хлор, золото, серебро, барий. 
Море помогает укрепить иммунитет и закалить организм, поэтому детей рекомендуют вывозить к морю несколько раз в год.

Правда, чтобы почувствовать оздоровительный эффект, нужно провести на море не меньше трех недель.

Что делать у нас: пьем обогащенную микроэлементами воду. И в Алуште, и в Самаре, чтобы укрепить иммунитет, нужно накапливать полезные вещества в организме. Если для приема БАДов и витаминов всегда нужна консультация врача, то Детскую воду “Кристальная” вы можете давать своему ребенку без опасения и пить сами. Эта вода подходит для всей семьи и детей всех возрастов, ее можно давать самым маленьким членам семьи. Микро- и макроэлементы, входящие в состав, подобраны с учётом особенностей детского организма. Даже если дома установлена система фильтрации водопроводной воды, это не исключает других проблем. Только подумайте: ведь современные системы фильтруют не только вредные вещества, но и полезные. На выходе получается абсолютная чистая и при этом полностью бесполезная вода. По мнению некоторых горожан, ею даже сложно напиться - все равно хочется еще и еще. А Детская вода "Кристальная" содержит необходимый для ребёнка йод, который улучшает память и способствует развитию интеллектуальных способностей, а также другие полезные составляющие: натрий, магний, кальций, калий, сульфаты и карбонаты. Все это необходимо растущему организму в полном объеме - из еды и обязательно из воды. Поэтому берите детскую воду с собой на прогулки и пейте дома и в путешествиях.

В целом, жителям Самарской области повезло:  Волга близко и мест для отдыха на природе много. Даже не уезжая к морю можно и развлечь ребенка, и позаботиться о его здоровье.

Евгений Викторов

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин07 августа 2020, 12:09
На уровне областного правительства могли бы организовывать чартеры на чёрное море. Да ещё организовано бы заселяли в какие нибудь санатории, дома отдыха. Польза всем. И туристам и принимающей стороне
Согласны с автором?
Бабка07 августа 2020, 21:56
А я езжу с мужем на рыбалку.
И что, рыбачишь?
Да, сначала рыбачила. А потом втянулась, и теперь, как все, пью.
Согласны с автором?
ШНУБЛИК19 августа 2020, 10:42
Меня не покидает со вчерашнего вечера образ женщины в синей ковточке....B-|
Согласны с автором?
Горожанин19 августа 2020, 14:52
В лес - НЕЛЬЗЯ!
Костры - НЕЛЬЗЯ!
На пляж - ну на хрен, там всё загажено.

Отдыхайте холопы перед дебилизором, смотрите федкАналы. И да пребудет с вами царь.
Согласны с автором?
Васябрат29 августа 2020, 13:35
А чем вы море то заменить можете ? Вы уже заменили счастливую страну опг.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика