Наверх
13:59, 13.08.2020

В Самарской области полностью отреставрировали Дворец бракосочетаний

За 25 лет существования Дворца его здание ни разу не ремонтировали

В Автозаводском районе Тольятти открылся обновленный Дворец Бракосочетания. Кстати, в этом году учреждение отмечает 25-летний юбилей. Качество выполненного капитального ремонта оценил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время рабочей поездки в Автоград.

За прошедшие 25 лет в этом дворце зарегистрировались более 55 тысяч пар - и это не только жители России. География невероятно обширна: Франция, Великобритания, США, Португалия, Саудовская Аравия, Новая Зеландия, Бразилия, Греция, Сирия, Норвегия, Китай и другие.

А в 2013 году в День защиты детей во Дворце зарегистрировали первую запись акта о рождении. Сегодня их уже более 16 тысяч.

Для города этот дворец уникален. Он стал одним из самых значимых культурно-просветительских центров Тольятти. Правда, за 25 лет существования Дворца, его здание ни разу не ремонтировались. Интерьеры устарели физически и морально, техническое состояние перестало соответствовать современным нормам и требованиям. В конце прошлого года помещения стали приводить в порядок.

В результате капитального ремонта заменили коммуникации, демонтировали покрытие стен, пола, обновили системы отопления и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования, установили современную систему пожаротушения, охранную сигнализацию, учли требования по информационной безопасности и защите персональных данных. Также здание стало доступно и для маломобильных групп населения.

Автором новых интерьерных решений стал тольяттинский дизайнер Ольга Лыкова. В большом торжественном зале сохранили и отреставрировали гобелен "Райский сад" и центральную люстру. Также во Дворце есть малый зал для проведения церемонии имянаречения новорожденных.

По словам руководителя Дворца бракосочетания Ирины Сковородиной, малый зал торжеств начал свою работу в первых числах июля, большой зал - 31 июля. И на август запланировано уже более 500 мероприятий.

Кстати, губернатор поздравил молодую пару, которая решила официально закрепить свои отношения - Дмитрия и Олесю.

- Надеюсь, Вам здесь понравилось, - обратился Дмитрий Азаров к новоиспеченным супругам. - Из старого интерьера во Дворце бракосочетания остался только гобелен в большом зале - жители города попросили сохранить его после ремонта. Теперь это во многом символ не только ЗАГСа, но и города. Его когда-то сделали местные мастера.

Семён Ракшин
Тэги: ЗАГС, Самарцы, Азаров
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика