Наверх
14:00, 21.09.2020

Самозанятых Самарской области поддержат бесплатным набором бизнес-услуг

Самозанятых Самарской области поддержат бесплатным набором бизнес-услуг
16+
Фото: Мой бизнес
Комплекс услуг поможет экономить 25 тысяч рублей на развитие своего дела

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов анонсировал новую меру поддержки самозанятых граждан – теперь они могут получить бесплатный комплекс услуг, который поможет им сэкономить 25 тысяч рублей на развитие своего дела.

«Кейс для самозанятых» включает сразу три направления услуг для успешного старта и эффективного развития проекта. В частности, это маркетинговые услуги: дизайн и оформление социальных сетей «под ключ», информационная поддержка в виде размещения поста во всех аккаунтах «Мой бизнес 63», профессиональная фотосъёмка товаров или команды для сайта, соцсетей. Второй блок услуг, входящий в бесплатный комплекс, касается сферы финансов – самозанятым помогут составить бизнес-план для успешного развития их проекта. Кроме того, победителям конкурса окажут юридическое сопровождение – помогут составить типовые договоры для работы, а опытные юристы ответят на все возникшие у самозанятого правовые вопросы.

По словам Дмитрия Богданова, новый налоговый режим пользуется в регионе большой популярностью – многие граждане, ведущие предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированные как субъекты МСП, выбирают для себя именно статус самозанятого. «В Самарской области зарегистрировано уже свыше 26 тысяч самозанятых. Этот специальный налоговый режим отлично подойдет для старта в бизнесе. И каждого самозанятого мы рассматриваем как потенциального предпринимателя, который в дальнейшем будет развивать свой бизнес и создавать рабочие места – отметил министр. – Со своей стороны, мы активно дополняем линейку мер поддержки самозанятых, разрабатываем новые решения. Уверен, что новый пакет услуг получатели оценят по достоинству, и «Кейс для самозанятых» станет большим подспорьем в их работе», - подчеркнул Дмитрий Богданов.

Для того, чтобы получить «Кейс», самозанятым, в первую очередь, необходимо быть зарегистрированными в системе «Мой налог». Далее – заполнить анкету на сайте case.mybiz63.ru и стать участником конкурсного отбора. Итоги подводятся и публикуются ежемесячно 10 числа. Победители получат бизнес-кейс, в котором содержится персональный пакет услуг для развития бизнеса.
Новая мера поддержки была создана в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заказчиком выступило региональное министерство экономического развития и инвестиций.

Самозанятый и организатор кибер-спортивных мероприятий Антон Родивилов считает, что получение статуса – это возможность легализовать свою деятельность и найти новых клиентов среди юридических лиц. «В этом году мы получили финансовую поддержку от государства, что позволило сэкономить на налогах. Новый пакет услуг для самозанятого – это интересный и полезный кейс, - считает Антон Родивилов. - Если пройду конкурсный отбор, точно воспользуюсь бесплатным оформлением соцсетей и рекламой в аккаунтах нацпроекта, фотосъемкой, напечатаю визитки, обращусь к специалистам за составлением бизнес-плана (уже есть идеи для дальнейшего развития дела). И, конечно, возможность получить консультацию по правовым и финансовым вопросам временами бывает очень актуальной».

Семён Ракшин
Тэги: Самарцы, Предприятия Самары
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика