Наверх
11:30, 25.09.2020

Некоторые самарские школы требуют с учеников справки от врачей за пропуск одного дня занятий

Некоторые самарские школы требуют с учеников справки от врачей за пропуск одного дня занятий
16+
Фото: flashnord.com
Родители самарских учеников рассказали о коронавирусных нововведениях в школах

Новый учебный год, в условиях распространения коронавируса, подкидывает родителям все новые сюрпризы. В некоторых школах и детских садах Самары начали требовать справку от педиатра даже в тех случаях, когда ребенок не пришел на занятия всего один день. Чтобы школьник или малыш смог продолжать посещать образовательное учреждение, родители часами стоят в очередях в детских поликлиниках за справками. По крайней мере, так говорят нам сами родители и пишут об этом в социальных сетях.


В редакцию портала ПроГород Самара обратилась местная жительница, которая столкнулась с новыми коронавирусными условиями в одной из школ Самары.


- В этом году в нашей школе начали требовать справки от педиатра, в случае, когда ребенок не пришел в школу один день, - рассказывает журналисту ПроГород Екатерина К. – Хотя раньше родители просто писали объяснительные. Учителя пояснили, что нововведения связаны с пандемией коронавируса.

Многие родители жалуются, что теперь им приходится подолгу стоять в очередях к педиатру, а в коридорах поликлиники вперемешку находятся как здоровые, так и больные дети.

Такое новшество введено не во всех учреждениях Самары. Марина И. - мама двух четвероклассниц, которые учатся в самарской гимназии, рассказала, что детям допустимо пропустить один день занятий без справки.


- У нас, например, разрешают не прийти пару дней без уважительной причины, только родители обязательно должны потом написать объяснительную записку, - говорит Марина И. – А вот если ребенок не ходил в школу более  трех дней, тогда уже нужна справка.

В некоторых детских поликлиниках можно записаться на прием за неделю. Без записи тоже принимают, но придется отсидеть многокилометровую общую очередь, где дети и с насморком и с кашлем. 


Согласно законодательству Российской Федерации справки от врача могут потребовать только в случае, если ребенок не ходил в школу более трех рабочих дней. В случае с детскими садами – более пяти рабочих дней.

Про детские сады в 11.3 СанПиН 2.4.1.3049-13 есть определение, что администрация дошкольного учреждения может запросить справку о здоровье ребенка, если он отсутствовал более пяти рабочих дней. Однако этот закон не предусматривает ситуацию с распространением коронавируса.

Что касается школьников, то в федеральном законе нет информации о том, сколько дней ребенок может без справки не посещать учебное заведение.

У родителей возникает вопрос, что делать, если ребенок не болел, а отсутствовал по семейным обстоятельствам. В этом случае во всех образовательных учреждениях существует Устав, где прописаны правила внутреннего распорядка. В Уставе школы прописано, что родители обязаны заблаговременно уведомить преподавателя или руководство школы о причинах отсутствия ученика на уроках на срок меньше, чем на три дня. В этом случае справка от врача не требуется. Но если ученика не было на занятиях долгое время, справку всё же придется предоставить. Стоит отметить, что Устав школы написан до пандемии коронавируса.

Наталья А
Тэги: Самарцы, Коронавирус, Covid-19
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин25 сентября 2020, 11:31
Анархия мать порядка!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин25 сентября 2020, 11:36
Екатерина К и марина И - учитесь варить вкусные щи тогда и мужики у вас появятся на постоянной основе и будет время справку оформить
Согласны с автором?
Екатерина К и Марина И25 сентября 2020, 12:14
Учись надевать себе презерватив на голову! :-D
Согласны с автором?
Колдырь25 сентября 2020, 12:16
пацана на фотке какая-то тётка душит, язык уже вылез, это барт симпсон чтоли
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, sales@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика