Наверх
18:20, 09.10.2020

«Война за недвижимость»: ветерана ВОВ из Самарской области внучка выселяет жить на помойку

«Война за недвижимость»: ветерана ВОВ из Самарской области внучка выселяет жить на помойку
16+
Фото: Nashaniva.by
Неродная внучка дедушки решила продать квартиру, в которой живет пенсионер

В редакцию портала progorodsamara.ru поступила информация о том, что ветерана войны выселяют из собственной квартиры на улицу. Дедушка  уже несколько лет пытается сохранить свое место жительство от посягательств собственной внучки. Дело дошло уже до суда, однако на данный момент суд еще не принял решение, кто является полноправным владельцем жилплощади в Новокуйбышевске. Портал progorodsamara.ru выяснил все подробности данного дела.

Журналист progorodsamara.ru пообщался с кровным родственником ветерана – двоюродным внуком Валерием. Мужчина рассказал историю дедушки, и с чего началась «война» за квадратные метры.

Бакулин Александр Осипович родился в 1929 году, он является Ветераном Великой Отечественной войны по категории «Дети фронту!», а также носит гордое звание Ветерана труда, который начал работать для фронта и тыла еще в 12-летнем возрасте.

В 1973 году он познакомился с Ниной Николаевной, у которой уже было трое детей от предыдущего брака. Александр Осипович взял на себя ответственность за семью и принял детей как родных.

- За всю жизнь мы с женой воспитали хороших детей, - говорит ветеран Бакулин. – За всю жизнь я никогда не стыдился. Стыдно стало сейчас и я не знаю, как теперь доживать.

Внук Валерий рассказал редакции, что когда дети выросли и появились внуки, в семье остро встал вопрос о наследстве. Муж с женой разменяли большую  квартиру и переселили подросших детей по своим квартирам.
Пожилой мужчина рассказал журналисту progorodsamara.ru, что все началось еще 17 лет назад, 21 февраля 2003 года, когда они с женой решили, что в старости помогать и ухаживать за ними будет одна из внучек Ольга (имя изменено – прим. ред.).

- Мы поговорили с ней, а она пообещала помогать и ухаживать за стариками, только при условии, что мы отпишем ей квартиру, в которой жили, - говорит Александр Осипович.

Как говорит Александр, они подписали у нотариуса документы о дарении имущества Ольге, а устно договорились, что до конца своих дней они остаются в этой квартире жить. А уже после смерти Александра и Нины внучка сможет в полном объеме распоряжаться своей собственностью.

- Мне тогда и голову не пришло, что родная внучка, когда-нибудь сможет меня отсюда выселить, - говорит Александр.

Через несколько лет, в 2010 году, в доме Бакулиных произошла трагедия – умерла жена ветерана Нина Николаевна. После этого ветеран почувствовал, что и его время неумолимо бежит и отдал свои накопления внучке, с целью оплатить его похороны, когда время придет.

- Ольга написала расписку, что получила от деда 53 тысячи рублей, - поясняет внук Валерий. – Он откладывал на похороны.

По словам Валерия, после смерти бабушки Ольга начала, сначала потихонечку, а потом уже в открытую, оказывать моральное давление на пожилого человека. Внучка всеми способами пыталась заполучить квадратные метры ветерана.

- Был случай, когда она позвонила мне и сказала, что ей срочно нужно продать квартиру и её не останавливает ветеран, так как никакого кровного родства она с ним не имеет. А если я являюсь кровным родственником, то  должен выкупить  у нее квартиру для деда, - рассказывает Валерий.

Стоит отметить, что квартира в 30 квадратных метров, находится в городе Новокуйбышевск, в старом здании на первом этаже. Как говорит Валерий, что ремонт там не делали давно, а из-за приближенности к улице и подвалу, там обитают и тараканы. Валерий вместе с ветеранскими сбережениями готов был заплатить Ольге не более 700 тысяч рублей.

- Но она хотела больше, а там больше никто и не даст ведь, - говорит Валерий. – Совсем недавно она пришла и риелторами, с явным намерением подать квартиру. Тогда дед уже понял, что угрозы начали плавно переходить к действиям.

Как стало известно журналисту progorodsamara.ru, женщина наняла адвоката и подала исковое заявление в суд, в котором требует выселить ветерана войны из своей, по договору дарения,  квартиры. Отметим, что Ольга не стала разговаривать с журналистами progorodsamara.ru и давать какие-либо комментарии на этот счет. Её адвокат также не стал комментировать это дело, ссылаясь на то, что дело еще в процессе рассмотрения судом.

- Она предложила мне выселиться из собственной квартиры, так как имеет полное право продать её, - говорит ветеран. – А мне и идти то некуда, только на помойку. А сейчас зима придет, холодно станет, не знаю даже как быть.

Журналист progorodsamara.ru пообщался с адвокатом КА №34 ПАСО Щербаковым Кириллом Геннадьевичем и попросил прокомментировать эту ситуацию.

- Проблема ситуации заключается в первую очередь в ненадлежащем оформлении взаимоотношений между Александром и внучкой Ольгой, - говорит адвокат Щербаков. -  Александр подарил квартиру внучке, лишив себя какое-либо право на это жилье.

Адвокат Кирилл Щербаков объяснил журналисту progorodsamara.ru, что нужно было делать изначально, чтобы не допустить подобных ситуаций.

- Законом предусмотрен специальный вид договора в таких случаях, который и необходимо было заключить – договор пожизненной ренты. По нему как раз происходит передача недвижимости в обмен на содержание до конца жизни, - сообщает адвокат Кирилл Щербаков.

Как отмечает юрист, нередко в современном мире, где властвуют товарно-денежные взаимоотношения, родственные связи все чаще проверяются на прочность. Иной раз можно наблюдать, что даже кровное родство отходит на второй план, в угоду личных интересов.

- Чтобы избежать таких ситуаций, когда можно остаться на улице из-за недопонимания и злоупотребления доверием, не лишним будет получить консультацию у грамотного юриста, а еще лучше получить от него сопровождение всего дела, -  советует адвокат Кирилл Щербаков.

Наталья А
Тэги: Семья, Женщины, Закон
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Обнуленный09 октября 2020, 18:37
Много букв. В нормальном государстве это не возможно.
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2020, 18:41
Внучка наверняка сторонница Навального, и ее раздражает дед ветеран со своими медалями и георгиевской ленточкой.
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2020, 19:21
В ответ на комментарий пользователя
Внучка наверняка сторонница Навального, и ее раздражает дед ветеран со своими медалями и георгиевской ленточкой.
Гей Оргиевская ленточка, кого угодно раздражать будет :-D
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2020, 19:35
А почему он не работает ??? >-(
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2020, 19:36
Судя по заголовку, его выселяют в Крутые Ключи?
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2020, 19:44
В ответ на комментарий пользователя
Гей Оргиевская ленточка, кого угодно раздражать будет :-D
Только настоящий либерастно-хохложопый петух может увидеть в слове Георг слово гей!:-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2020, 19:45
Нучке бабушкин минтай надоел?
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2020, 20:11
Ну а что можно ожидать от поколения 90-х?
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2020, 20:30
В ответ на комментарий пользователя
Только настоящий либерастно-хохложопый петух может увидеть в слове Георг слово гей!:-D
С темы то не сьезжай СДМщик Так за какую гей -оргию ты получил эту ленточку?:-D
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2020, 20:55
В ответ на комментарий пользователя
С темы то не сьезжай СДМщик Так за какую гей -оргию ты получил эту ленточку?:-D
Ты стрелки-то не переводи, гей-оргии, гей-парады это по вашей части, либерасты!
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2020, 21:58
сдмщик и либераст друк друга своими же какашками мажут:-D
Согласны с автором?
Горожанин10 октября 2020, 01:57
Мразь, а не внучка!!!
Согласны с автором?
Enigmat10 октября 2020, 07:19
Внучка не думала, что он проживет так долго. B-|
Согласны с автором?
Губернатор Базаров10 октября 2020, 10:18
Все правильно внучка делает. Наш перзидент тоже на словах обещал пенсионный возраст не повышать. Но никаких документов не подписывал. Поэтому дед пусть идет работать.
Согласны с автором?
Горожанин10 октября 2020, 10:53
Грохнуть сучку надо,думаю так..
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79379980251
+79277252268
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Молчанова Анастасия Александровна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика