Наверх
15:10, 27.11.2020

Самарцам напомнили о том, как важно следить за своим здоровьем после выздоровления от COVID-19

Самарцам напомнили о том, как важно следить за своим здоровьем после выздоровления от COVID-19
Фото: https://osnimke.ru
Стало известно о новом потенциальном осложнении при коронавирусной инфекции

В настоящее время люди в основном акцентируют свое внимание на том, как бы не заразиться коронавирусной инфекцией и какие лекарства принимать, если все-таки заболел. Однако важно помнить, что коронавирус страшен своими осложнениями и стоит помнить, что  поражаются не только легкие, но сердце и сосуды. Пожалуй, самым опасным и частым осложнением этой инфекции считается тромбоз сосудов. 

Данные заболеваемости COVID-19 гласят, что примерно у 40% пациентов, тяжело переносивших заболевание, развиваются сосудистые тромбозы. Именно это осложнение очень часто является основной причиной летальности при коронавирусе.

Дело в том, что любые воспалительные процессы в организме приводят к нарушению свертываемости крови, чаще за счет увеличения в ней количества тромбоцитов. Об этом нужно помнить при наличии хронических заболеваний сосудов. Тромбозы давно перестали быть экзотическими осложнениями, это действительно актуальная проблема.

Поэтому если у человека была подтвержденная коронавирусная инфекция, минимум год надо наблюдать за своим здоровьем. Тромбозы давно перестали быть экзотическими осложнениями, это действительно актуальная проблема.

Тромбоз

Наличие же структурных и анатомических изменений в сосудах, как например, при варикозной болезни, само по себе может приводить к появлению тромбов, из-за формирующегося застоя крови в измененных сосудах. В этой связи, при наличии такого дополнительного фактора риска как воспаление в организме, риск тромбоза при варикозной болезни многократно увеличивается. 

Самое частое осложнение варикозной болезни, даже без наличия дополнительных факторов риска – тромбофлебит (тромбоз варикозно расширенных вен). Что уж говорить о человеке, болеющим коронавирусной инфекцией: когда вязкость крови высокая, а у пациента и без того в ногах «болото», формирование сгустка крови в пораженном сосуде не заставит себя долго ждать.

Варикоз

Несмотря на то, что у многих пациентов лечение хронических заболеваний в наше время уходит на второй план, лечение сосудистых заболеваний, тем не менее, является наиболее актуальным. Проявите заботу о себе и своих близких, не дожидайтесь последствий, обратитесь в клинику «Самарский сосудистый центр», где высококвалифицированные врачи решат вашу проблему быстро, максимально качественно и комфортно. Помните, что долгая и счастливая жизнь зависит от вашего ответственного отношения к своему здоровью!

Самарский сосудистый центр

г. Самара, ул. Бубнова, д.3

Номер телефона: +7 (846) 2-003-003

Адрес электронной почты: info@63centr.ru

Изабелла Григораш

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика