Наверх
11:46, 30.11.2020

“Врачи говорили умрет”: история борьбы за жизнь и здоровье ребенка в Самарской области

“Врачи говорили умрет”: история борьбы за жизнь и здоровье ребенка в Самарской области
16+
Фото: https://vk.com/club175967531
Мать девочки с ДЦП рассказала о самочувствии и реабилитации ребенка

В СМИ неоднократно рассказывали историю маленькой Саши Батенькиной из Сызрани, которая с рождения страдает ДЦП.
Сейчас девочка проходит реабилитацию в НИИ имени Бехтерева в Санкт-Петербурге.
Progorodsamara.ru рассказывает историю о болезни и самочувствии ребенка.
Начало пути
Врачи твердили о ранней смерти ребенка, но родители не стали мириться с диагнозом.
Несмотря на тяжелое состояние, бюро медико-социальной экспертизы отказало ребенку в инвалидной коляске, бесплатном реабилитационном лечении и слуховом аппарате. Но дело получило широкий резонанс в обществе и решение было пересмотрено Минздравом.
Сообщество вконтакте
Вконтакте есть группа, посвященная Саше. Неоднократно мама девочки открывала сбор средств на лечение и рассказывала о самочувствии дочери в сообществе.
120 тыс. рублей в подарок
В марте 2019 года Саша получила неожиданный денежный подарок от незнакомого молодого человека. В тот период времени семья открыла сбор на курс дельфинотерапии стоимостью 135 тыс. рублей.
“Первые 35 тыс. рублей собрали через соцсети. Но через несколько дней со мной связался неизвестный молодой человек и попросил встретиться с ним. Он приехал на такси и отдал 120 тыс. рублей. Я была в шоке! Он просил никому не называть его имя” - вспоминает Анна.
Прогресс после реабилитации
Ребенка лечили 4 года, но результат был незначительным. А после реабилитации ситуация изменилась. Была проведена стимуляция коры головного мозга, что повлияло на весь организм ребенка. Саша начала реагировать на мир (улыбаться, смеяться) и поднимать голову, научилась стоять самостоятельно 6-7 секунд.
“Спасибо за моральную и материальную помощь. Теперь я знаю, что нас окружают отзывчивые люди. Мы в свою очередь прикладываем все усилия для лечения нашего ребенка” - говорила в социальных сетях Анна.
Как обстоят дела сейчас
“Даже в период карантина дочь получала лечение в полном объеме. За это время шла положительная динамика, поэтому мы приняли решение отправиться на 3-месячную госпитализацию в клинике Санкт-Петербурга. Наша семья около 8 месяцев финансово справлялась с реабилитацией ребенка, но сейчас нам нужна помощь” - говорит Анна Батенькина.
В сентябре была собрана необходимая сумма на 3-месячную реабилитацию. Именно так Саша попала в НИИ имени Бехтерева в Санкт-Петербурге.
Сейчас Батенькины находятся в Санкт-Петербург.
Анна Батенькина, мама Саши, рассказывает о самочувствии ребенка:
“На протяжении двух недель проходит интенсивный курс реабилитации с регулярной ЛФК, микрополяризацией и остеопатом. Был проведен ночной мониторинг головного мозга. Каждое утро, в 8 часов, Саша и я едем в клинику, возвращаемся только в 7 вечера. Дочь сильно устает, но видны положительные результаты: в речи появилось больше звуков, а дорогу на метро Саша преодолевает без использования коляски”.
В ноябре семье пришел результат анализов девочки с обнаружением лямблий (паразитов, снижающих иммунитет) и выявлением антител на вирус Эпштейн-Барра и цитомегаловирус.
Главный девиз семьи Батенькиных: “Саша здорова”. Они наблюдают положительный эффект от лечения и верят в выздоровление ребенка.
Мы желаем Саше здоровья, а семье - сил и веры!
Ведь самое страшное - это когда болеют дети.

Olga Talantova
Тэги: Дети, Здоровье, Сызрань
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин25 ноября 2020, 18:55
Помоги ей Господи и всем детишкам крепкого здоровья.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
ШНУБЛИК27 ноября 2020, 12:27
Снег выпал и это уже хорошо=-D
Согласны с автором?
Горожанин27 ноября 2020, 13:23
В ответ на комментарий пользователя
Снег выпал и это уже хорошо=-D
Для даунов типа тебя, да
Согласны с автором?
Горожанин30 ноября 2020, 12:03
Снег, кайф!
Согласны с автором?
Горожанин30 ноября 2020, 12:04
Звёзды, кайф-кайф! Луна, кайф!
Согласны с автором?
Горожанин30 ноября 2020, 13:02
18:55, ты педофил?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика