Наверх
15:28, 26.11.2020

Самарские студенты рассказали о проблемах на дистанционном обучении

Самарские студенты рассказали о проблемах на дистанционном обучении
16+
Фото: gubdaily.ru
Одна из проблем: нехватка живого общения

2020 год научил новому: работать удаленно, проводить совещания в скайпе, присутствовать на занятиях в зуме. За период пандемии Самара лидировала по уровню цифровой активности среди городов-миллионеров.
Дистанционное обучение - одно из быстро развивающихся направлений, но отношение к нему крайне неоднозначное. Возникает ряд проблем во время обучения на дому: отвлекающие факторы, самостоятельное обучение немаленькой части материала, отсутствие живого общения со сверстниками и преподавателями.
Корреспондент progorodsamara.ru побеседовал со студентами из Самары, которые учатся дистанционно, и узнали их отношение к этому:
Ирина, 20 лет:
“Обучение дома экономит время, но мне недостает живого общения с одногруппниками и преподавателями. Сложно задавать вопросы и получить ответы, когда находишься не друг напротив друга. Еще заметила за собой проблемы с самоорганизацией: продуктивность сократилась вдвое”.
Елена, 18 лет:
“В процессе обучения у меня часто появляются вопросы, которые некому задать. Поэтому самостоятельное выполнение проектов занимает намного больше времени, чем при работе в группе под руководством учителей. Думаю, в ближайшем будущем обучение и работа полностью перейдет в онлайн. Но пока я бы хотела насладиться общением с группой и нормальной студенческой жизнью”.
Илья, 20 лет:
“Я старший ребенок в семье, у меня есть два младших брата. Они проходят все время дома с мамой. Между криками и плачем я пытаюсь услышать учителя и вникнуть в материал. Мне очень сложно учиться из дома, тяжело сосредоточиться и заниматься”.
Но есть и положительные отзывы:
Максим, 21 год:

“Мне подходит и офлайн, и онлайн-обучение. Чтобы попасть на пару, нужно просто включить ноутбук. Бывают сложности, потому что сложно разобраться в некоторых моментах самостоятельно. В офлайне ты всегда можешь подойти к преподавателю и проконсультироваться. Бывают и забавные моменты: удаленка проходит в зуме. Педагог видит всех студентов, и один раз на паре он сказал надевать не только рубашки, но и штаны”.
Антон, 19 лет:
“Я полностью поддерживаю дистанционное обучение. Пары проходят с комфортом: не нужно сидеть на жестких стульях за неудобными столами. Теперь каждое утро начинается с кружки горячего чая и чтения книги лежа на диване, а не трясясь в маршрутке”.
Мнения опрошенных разделились. У дистанционной формы обучения есть ряд плюсов и минусов, и вопрос удобства в данном случае для каждого индивидуален.
В рамках пандемии дистанционное обучение - правильное решение, которое помогает снизить рост заболеваемости коронавирусом.

Olga Talantova
Тэги: Самарцы, Образование, Коронавирус
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин26 ноября 2020, 17:06
На учебу нам по с.р.а.т.ь лишбы было что бухатьB-|
Согласны с автором?
Горожанин27 ноября 2020, 15:07
Класс самый зачеты сдавать. Не успел поставить галочку на правильном ответе - отвалился интернет. И всё ты - двоешник!!
И что, судиться **** айдером?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, 8 (927) 725-22-68). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика