Наверх
12:50, 27.11.2020

Рассказ самарских туристов про Занзибар: что бывает, когда элитное направление становится массовым

В условиях пандемии и закрытия границ государств Занзибар из экзотического направления превратился в одно из самых популярных.

Занзибар - новый Таиланд. Райское место: бирюзовый океан, белый песок. Остров славится своими пляжами в стиле “баунти”, разнообразием активного отдыха (дайвинг, кайтсерфинг, сафари) и местным колоритом.
Но готов ли Занзибар к массовому туризму?
Самарцы Константин и Юлия вернулись из путешествия несколько дней назад и рассказывают о своих впечатлениях об отдыхе:
“Мы ехали заранее влюбленными в Занзибар и планами на насыщенный активный отдых. Пляж, песок, солнце - отличная альтернатива российскому ноябрю.
В направлении Россия - Занзибар мы видели ряд преимуществ: прямой перелет из России без обязательной сдачи теста на коронавирусу, простое оформление визы в 50 долларов прямо на границе.
Но все же Занзибар не был готов к большому потоку туристов:
Аэропорт. Местный аэропорт не потянул нагрузку по количеству рейсов: не оказалось ни топлива, ни возможности обеспечить запасы.
“Прямой” рейс на самом деле не прямой: самолет осуществляет дозаправку в столичном аэропорту Дар-эс-Саламе. И вместо обещанных 10 часов, время перелета растягивается до 12 часов. Вместе с количеством туристов выросли цены на трансферы и экскурсии.
Городской налог. При заселении в отель может оказаться, что туристический налог на проживание не был включен в основной счет. Налог за 1 ночь составляет 1 доллар. Избежать переплаты поможет только внимательная проверка условий перед бронированием.
Отель. Звезды отеля не соответствуют действительности: за “пятерки” выдают “четверки”. Некоторые отели запрещают проносить еду и напитки “с улицы”, тогда как в самих отелях за приличные деньги выдаются мизерные порции.
Приливы и отливы. Чтобы не идти до океана километры, нужно разобраться  в карте отливов и отливов. Два стабильных пляжа в этом плане - Нунгви и Кендва.
Транспорт. Очень плохо развит общественный транспорт. Если Вы планируете не только отдыхать на пляже, то лучше арендовать скутер или велосипед.
Мы не требовательные туристы, ранее отъездили всю Азию и часть Африки. В любом случае, красивая природа затмевает все минусы”.
В сети много противоречивых отзывов. Но Занзибар заслуживает внимания туристов. У каждого свой уровень комфорта и ожиданий, но красота - в глазах смотрящего.

 
Olga Talantova
Тэги:
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Чувилин Александр Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2022
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2022
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика