Наверх
09:07, 26.01.2021

В Самаре воспитатели детского сада закрыли 4-х летнего мальчика в раздевалке в одних трусах

В Самаре воспитатели детского сада закрыли 4-х летнего мальчика в раздевалке в одних трусах
16+
Фото: inter-volgograd.ru
Родители рассказывают о массовом увольнении воспитателей и странных методах "воздействия" со стороны администрации учреждения

Вопиющий вскрылся в одном из скандально известных детских садов Самары, №337. Родители рассказали о массовом увольнении воспитателей, когда выяснилось, что одного из воспитанников, 4-летнего мальчика, закрыли в шкафчике во время тихого часа голышом, сообщает "Засекин". В мэрии утверждают, что вопрос уже урегулирован, но вместо 5 педагогов в дошкольном учреждении будет работать только один.

Согласно некоторым мнениям, педагогов вынудила уйти новая заведующая Елена Весова. Один из случаев возможного давления на сотрудницу по имени Гульмира показался мамам и папам особенно вопиющим.

- На Гульмиру воздействовали через ее маленького ребенка! Во время тихого часа его в трусиках посадили в раздевалку и закрыли там одного, потому что он не спал. Гульмира услышала его крики, укладывая наших детей, прибежала в группу, а воспитатель сидит в наушниках. Подошла к заведующей сразу же, а она ей ответила, что поощряет такие методы воспитания, а ребенок в следующий раз подумает. Правда ребенку всего 4 года, - пишет одна из мам по имени Ольга.

Другие родители, к слову, также слышали про этот случай. Они даже выразили готовность подтвердить сотрудникам прокуратуры, что их дочери и сыновья испытали стресс, слыша плач малыша, закрытого одного в раздевалке. Правда воспитательница в прокуратуру обращаться не стала. Папы и мамы солидарны: родительница просто боится, что если "вынесет сор из избы", её больше не возьмут на работу в сфере образования.

- Началась череда наказаний. Детей ставят в угол, если воспитателю не нравится поведение ребенка. Это очень странно, даже мы дома себе такого не позволяем, а с ребенком беседуем, если что-то не так. Раньше воспитательная программа основывалась на уважении, а не на угрозах и страхе, - рассуждает другая мама.

Во всём этом вопросе, как выяснилось, есть и "национальный" момент: дело в том, что до недавнего времени детский сад был с уклоном на детей еврейской национальности, и обладал своей уникальной, "домашней" образовательной программой ещё с середины 90-х.

- Детский сад "Маккаби" открыли с воспитанием на приоритетной основе еврейской культуры. Он приобрел популярность и стал востребованным. В 2001 году саду выделили здание в Железнодорожном районе, которое находилось в аварийном состоянии, - написала в своей жалобе губернатору директор культурного центра "Маккаби" Татьяна Курилова.

- Тут надо понимать, что еврейский детский сад принимал детей любых национальностей. Просто у него есть национальный компонент в образовательной программе. Есть и особенность: группы в детском саду маленькие - по 15 человек, и все разновозрастные. А разновозрастность объясняется тем, что в детском саду дети как в одной большой семье: старшие помогают воспитателям с младшими. Таким образом старшие дети учатся проявлять заботу, а младшие перенимают разные навыки у старших и быстрее развиваются, - рассказывает мама одной из воспитанниц.

Но осенью 2020 года группы "Маккаби" без предупреждения "уплотнили" аж в 2 раза из-за большой очереди в детские сады.

- Но только никто не подумал, соответствуют ли помещения такому числу детей. Например, количество умывальников и туалетов явно меньше, чем нужно по нормам СанПиН, - рассказывает папа другого воспитанника Владислав Флиттер.

Но и это не все проблемы, с которым пришлось столкнуться родителям и воспитателям с новой администрацией. Новая заведующая Елена Весова пропустила "мимо ушей" информацию о том, что после ремонта детей отправили в группу, где в полу торчали металлические штыри. Родители пожаловались в прокуратуру. Штыри убрали, решили ещё ряд не устраивающих вопросов. Однако родители и воспитатели-старожилы почувствовали, что со стороны администрации против них началась некая "война".

- У нас была воспитательница в возрасте. Она очень хорошо занималась с детьми. Но не разбиралась в технике и ходила с кнопочным телефоном. Её начали "гнобить", что она должна быть во всех чатах в мессенджерах, а для этого нужен смартфон, - рассказывает один из родителей.

В администрации Самары всю эту ситуацию прокомментировали достаточно "сухо":

- Два воспитателя уволились в связи с выходом на пенсию. Ещё 3 воспитателя подали заявления на увольнение по собственному желанию, аргументировав свой уход из детского сада желанием сменить род деятельности, - указывается в ответе на запрос.

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

кек26 января 2021, 11:17
дооралась личинка
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика