Наверх
20:09, 05.03.2021

В Самаре между ТЦ «Космопорт» и «Ашаном» возник новый конфликт из-за парковки

В Самаре между ТЦ "Космопорт" и "Ашаном" возник новый конфликт из-за парковки
16+
Фото: news.myseldon.com

Между владельцем торгового центра "Космопорт" и руководством сети гипермаркетов "Ашан" назрел очередной конфликт. Во время судебного процесса о долгах магазина по аренде площади ТЦ, выяснилось, что у представителей сети гипермаркетов возникли претензии к руководству ТЦ по поводу парковки.

Как следует из материалов суда, представители "Ашана" заявили, что долг перекрыт за счет штрафа, который владелец торгового центра должен выплатить гипермаркету за нарушение соглашения. Конкретно - по пункту об обеспечении посетителей "Ашана" бесплатной парковкой.

Представители гипермаркета сослались на пункт соглашения, согласно которому посетителям магазина предоставляется неэксклюзивное право пользоваться парковочными местами на стоянке торгового центра бесплатно. Расходы должны быть компенсированы в рамках общей суммы фиксированной ставки арендной платы. Согласно документу, дополнительную плату арендодатель с "Ашана" брать не вправе. Так вот руководство магазина сетует на то, что с 1 января 2017 года "Космопорт" систематически нарушает данные договоренности, вводя платную парковку на первом уровне торгового центра. Направленные в адрес торгового центра претензии гипермаркета никто удовлетворять не стал. Поэтому представители "Ашана" потребовали выплатить штраф в размере 0,2% от суммы годовой фиксированной ставки арендной платы за каждый день с момента начала и до момента окончания нарушения. Но поскольку у "Ашана" имеется долг по арендной плате, они предложили провести взаимозачет.

Впрочем, представители "Космопорта" оказались против такого взаимозачета. По их мнению, которое было озвучено в суде, факт нарушения не был доказан. Арбитраж согласился с этим отчасти и утверждать взаимозачет не стал.
 

Семён Ракшин

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин06 марта 2021, 15:39
давно бы все ушли от суркова и построились сами! Или через аффилированных лиц
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

!Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика