Наверх
11:10, 05.03.2021

Какую роль в интерьере сыграли фотообои

Рассказываем подробнее

Не так давно неизменным атрибутом квартир и домов жителей сперва советского, а после и постсоветского пространства были фотообои. В настоящее время ситуация поменялась, и в представлении многих фотообои стали пережитком прошлого. Однако эта позиция несправедлива по отношению к современным фотообоям, так как сейчас это не только традиционные изображения однотипных пейзажей.
Своеобразный пик популярности фотообоев во всем мире пришелся на семидесятые годы прошлого века. Как тогда, так и сегодня фотообои являются по своей сути обычными обоями, на которые наносится определенное изображение. Фотообои часто напоминают мозаику, так как тоже образуют единое изображение посредством соединения определенных частей.
Для нанесения желаемого изображения на фотообои чаще всего используют графопостроители или, как их еще называют, плоттеры. Плоттеры – это специальные принтеры широкого формата. Для печати фотообоев на плоттерах используются специальные чернила. Например, распространено использование сольвентных чернил, которые с одной стороны являются недорогими и стойкими, а с другой – небезопасны для здоровья. В некоторых случаях производители могут дополнительно использовать флуоресцентные краски для создания эффекта светящихся обоев. Нередко фотообои ламинируют, то есть покрывают специальной защитной пленкой, чтобы как можно дольше сохранить изображение.
Специальный государственный стандарт, касающийся различных аспектов создания фотообоев, отсутствует.
Идеальных обоев не существует, и фотообои – не исключение. Они также обладают рядом существенных недостатков: хорошо наносятся только на абсолютно гладкую поверхность; нередко в их производстве используются материалы низкого качества; могут возникнуть трудности в их ровном оклеивании.
Неоспоримые достоинства, за которые их любят как простые люди, так и профессиональные дизайнеры интерьеров, у фотообоев также имеются: не требуют особых навыков в процессе оклеивания стен; большинство моделей имеют недорогую цену (правда, встречаются и дорогие модели); их выбор достаточно широк (можно выбирать как из готовых вариантов, так и создать уникальные фотообои на заказ); способны преобразить любой скучный интерьер. 

Мария Денисова

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика